美德少年300字征文
Hello!我叫陈袁欣。我是一个活泼开朗、乐观大方的女孩,是一个名副其实的“美德少年”。
我学习勤奋、成绩优异,每学期都会捧回一张“三好学生”的奖状;我尊敬老师、关爱同学,班里班外我都是老师的得力助手,当别的同学有困难时,我都会毫不吝啬地伸出援手;我多才多艺,已经分别通过了上海音乐学院小提琴7级考试和社会书法硬笔7级考试;我兴趣广泛,骑自行车、游泳、溜旱冰、读书、看动漫等,都是我喜欢的娱乐方式。
在家,我是家人的“小棉袄”。我的学习一点也不用父母操心,我总能坚持自己的事情自己做,而且还能帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。我从小就懂得“百善孝为先”,“孔融让梨,黄香温席”教会了我做人的道理,也真正理解了《弟子规》中“入则孝,出则弟”的深刻含义。
我是社会上的“环保小卫士”。每当在公共场合看到污染环境的垃圾,我都会毫不犹豫地把它们请进垃圾箱里。我倡导大家要珍惜每一粒粮食、每一滴水,要懂得它们的来之不易,共同爱护我们的地球家园!
在今后的学习和生活中,我会倍加努力,争取做得更好,让自己成为一个对社会有用的人!