作为新时代的我们,要以八荣为标准:热爱祖国服务人民崇尚科学辛勤劳动团结互助城市守信遵纪守法艰苦奋斗,做一个人见人爱的好少年.
我,身为一名小学生,戴着鲜艳的红领巾,耳闻目睹了身边的人和事有的让我激动不已泪流满面,有的让我痛恨不已咬牙切齿.
瞧,学骑自行车的小弟弟不小心摔倒了,一群"红领巾"跑过去把他扶了起来,耐心的教小弟弟学骑自行车听,公共汽车上老奶奶说了声谢谢,便响起了一阵热烈的掌声这是我们每个少先队员都应该做的,因为红领巾时刻提醒我们要做个好少年.
看,那边的小弟弟高兴地玩着超人模型,一位高年级的大哥哥抢了过去,傲慢地说:"小孩儿,我玩一会儿."没等到小弟弟同意,他便玩了起来啊,坏了,一个新买的超人模型被他弄坏了小弟弟伤心地哭了起来,大哥哥说了一句:"活该,是你让我玩的,坏了难道还怨我吗?"说罢,他便无动于衷地走了.
这种行为是可耻的,身为一个大哥哥,竟然欺负一个脆弱的小弟弟,他难道不感到羞愧吗?
每一件豆大般的小事,都能够看出一个人的真正品质虽说是小事,可它蕴涵着一个深刻的道理.
同学们,真正能做到八荣的有几个呢?只要你肯努力,一切都会成功!我们是一棵棵向日葵,在阳光下成长我们现在要好好学习,努力向上攀登,长大后一定要回报"太阳"对我们的爱所以我们要知荣明耻,做新时代的好少年!