“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……” 每当听到校园里播放着这首歌曲的时候,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会响起老师的谆谆教诲:“学习雷锋,多做好人好事!” 现在又到一年春暖花开时,我们又迎来了学雷锋的高潮。
在这3月学雷锋的日子里,我们应该做点什么呢?我们知道雷锋是个高尚的普通战士,做的也并不是惊天动地的大事,而是身边的一些小事,难能可贵的是他坚持不懈地做着好事,难怪人家都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我们学习雷锋,也应该从自己做起,从身边的小事做起。
3月5日是一个特殊的日子——“学雷锋日”。我和同学相约在这一天来学雷锋做好事——打扫小区楼道卫生。放学回家后,我们迅速写完作业,就开始准备了:先从各自的家里拿来扫把、拖把、抹布等工具。然后开始分工:郑朴浩扫楼道,项琪琪拖地,我来擦栏杆扶手。开始打扫了,我从一楼开始擦起,认认真真地擦着,连缝隙里的一点灰尘也不放过。擦着擦着,不一会儿,我就觉得累了,这个时候,我很想放弃不擦了。可是脑海里突然浮现出“雷锋的身影”,心想:雷锋走到哪里把好事做到哪里,从来不怕脏不怕累,可我才擦这么一会儿,就想打退堂鼓真是太不像话了。想到这里,好像浑身又有使不完的劲了,于是,我继续努力认真地擦着。这个时候,郑朴浩也开始抱怨了:“是谁这么没素质,乱扔垃圾,把地上弄得这么脏?好难扫啊!”项琪琪马上就教育起来了:“你啊,才扫这么一小会就累了,雷锋同志做了一辈子的好事也没说过累。”最后,我们三人齐心协力把楼道打扫得干干净净。这时候,刚好有人进来了,她望着一尘不染的楼梯,对我们竖起大拇指,直夸我们“棒”。我们听了,会心地笑了,感受到了从未有过的成就感!
做好事,真是既帮助了别人,也快乐了自己!我以后一定要向雷锋学习多做好事,为人民服务。