雷锋,一名普通的战士,在他短暂而平凡的一声中,做了无数不平凡的事。他乐于助人、舍己为人的精神感动了许多人。“雷锋”二字,已成为一种精神。这种精神,需要传递。
观看校园微电影后,那一个个感人肺腑的小故事,让我更加深厚的理解了“雷锋”二字的意义。
一则微电影是这样的:一个扫地阿姨不慎跌倒,路过的学生前来帮她,然后跑去教室上课,途中也得到别人的帮助——这种素不相识的人的帮助,平凡人间的互助,说明了一个道理:爱,可以传递。
另一则微电影讲述的是一个无偿捐献眼角膜的故事:一个远渡重洋的交换学生来到中国实现自己的钢琴梦。她酷爱“梁祝”,在比赛演奏时突然失去了光明。黑暗折磨着她,没有角膜,钢琴梦成了天方夜谭,她的导师见她如此心焦,暗暗下了一个决定——捐出自己的角膜。他是胃癌患者,只能以药物保命,他的无私告诉我们:爱,需要传递。
不仅是这两则故事,在生活中有许多事例也能说明传递与雷锋精神之间的关系。它们的关系就像:点与线的关系,点连成线,无点不可成线。如果没有人传递爱,“雷锋精神”也不可能像现在这样被发扬光大。你看,那公交车上,街巷之中“学习雷锋”的标语比比皆是。为老人让座、随手捡起脚边的垃圾的人亦越来越多。
还记得小时候与朋友玩捉迷藏时,因藏得太隐蔽而被人忘记,正当我在角落里哭时,一位放学路过的高年级姐姐天使般的向我伸出援助之手,然后安慰我,我细细的眼泪被她擦去。那一刻,一股暖流油然而生,她那温柔亲切的笑容亦在我的脑海中刻上深深印记。后来我也学习她的乐于助人,做一些小事情帮助别人。爱,在我这儿传递。
一朵花儿虽小,但却可以播撒许多种子,来年会开出一大片的花朵。一传十,十出百,为他人传递美好。
爱,还在继续传递。