“滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和事业融合在一起才能最有力量。我愿意永远做一个螺丝钉。”这是雷锋叔叔的名言。雷锋叔叔是一名伟大的共产党战士,他虽已离开了半个多世纪,但他的“螺丝钉精神”却会永远流传下去。
3月5日,是雷锋纪念日,学校举办了“学雷锋,双语因你而美丽”的社会实践活动,组织七年级的同学一同去南岭公园捡垃圾,让我们一同向雷锋叔叔学习。
到了南岭公园,以班为单位,各奔东西,完成任务;今天,太阳高照,晒得我们一头汗,但同学们不怕炎热,仔细的在地上搜寻着,累了就坐在哪儿歇一会儿,一个小时后,大家都搜集到了很多垃圾,看来大家的成果都不错,这次活动圆满成功。
在这个活动中,使我们懂得了许多;在家中,我们可能过惯了那种衣来伸手,饭来张口的生活,父母都把我们捧在手里怕摔坏了,含在嘴里怕化了,根本不会让我们做家务活。而今天这个活动,使我们学会了保护环境,懂得了环保工人劳动的辛苦,更使我们懂得了“助人为乐”的含义。
说起雷锋,有的同学可能认为这太遥远了,通过这个活动,我懂得了:其实“雷锋”就在我们身边。主动将垃圾捡起,帮助别人解决难题,拾金不昧等这些都是雷锋精神的体现,我们不需要做出什么惊天动地的大事,只需主动帮助需要帮助的人,做自己力所能及的事情,这就够了,只需要我们做到了这些,就不枉费了学校举办这个活动的苦心。
经过几个小时的劳动,同学们都已经筋疲力尽,汗流浃背了,可这并不消减我们的干劲,因为我们心里都是甜的。
相信同学们今天都或多或少有些收获,学习雷锋,并不只停留在3月5日,也并不只是停留在3月,我们是国家未来的栋梁,要将这种“雷锋精神”流传下去,雷锋永远在我们心中!