“只要人人都献出一点爱,那么世界将会变成温暖美好的人间。”在生活中,一颗颗凝聚的爱心总是环绕着我们,令我们时刻感受着世间的温暖与光明。而我,每次见到善良的人们所献的爱心,都情不自禁的为他们点赞。
镜头一:我为素不相识的路人们点赞
学校门前的早市上总是人来人往。一天,我如往常一样,走过这条有些拥挤的街道去上学。突然一个卖橘子的摊位上,摆放得整齐的橘子,全都滚了下来。卖橘子的阿姨,神色焦急地看着满路的橘子,手忙脚乱的去捡。可是一双手哪里捡的过来这满路的橘子啊!
正当阿姨焦急之时,路过的人们纷纷蹲了下来捡起了橘子。我心里暗想:“总有人趁火打劫,来偷捡便宜的吧。”可是出乎我意料的是,人们捡起了橘子,都放到了阿姨的摊位上,开始是两三个人捡,后来越来越多的人蹲下身子捡起了橘子,人多力量大,不一会满路的橘子,都回到了卖橘子阿姨的筐子里。阿姨感激的说着谢谢,拿起橘子往人的手里塞,可是大家都摆摆手,很快就消失在人群中了,一切又恢复了正常。我继续赶路,心里情不自禁地为这几个热心的路人的爱心点赞。
镜头二:我为一位热心的老奶奶“点赞”
一年暑假。我和家人去南方一个城市旅行。在返程的傍晚,我们却找不到要去火车站路了。正好一位老奶奶从我们跟前经过。我们赶紧向这位老奶奶打听该怎么走。她用带有浓重方言的普通话向我们指点着,可是我们却听不懂她讲的是什么。
面对一脸茫然的我们,老奶奶又放慢节奏,重新讲了一遍。无奈这地方特色的普通话对于北方的我们来说,犹如外语一般。老奶奶脸上露出焦急的神色,伸出手,边比划着边着急地说着什么。突然,她布满皱纹焦急的脸上舒展了许多,她拉着我们的手,让我们跟着她走。
就这样她带着我们走过一个个十字路口,又路过几个拐角,终于到了我们找了半天的火车站。
看着老奶奶的头上已经渗出了汗珠,我们连连道谢,提出要给老奶奶一点酬劳。可是老奶奶只是摇了摇头,就匆匆消失在了茫茫夜色中。那一刻,我为这位素昧平生的老奶奶的爱心“点赞”。
生活中,有无数这样的人。他们默默献出爱心,却只留下一个背影。让我们为这些爱心点赞!