xx年来,雷锋精神一次次被时代重新解读,一次次被赋予新的生命活力,放射出耀眼的光芒,照亮前行的道路。
生活工作在卫辉天瑞这个优秀的集体里,我深深地思索着:我们天瑞人要怎样学雷锋精神、做忠实践行雷锋精神的传人呢?我想,对我们天瑞人来说,雷锋精神就是我们人生的座标,一就是一,二就是二,容不得半点错位和虚假。干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,像雷锋那样立足本职、忠于职守、兢兢业业、精益求精、争先创优!
值得一提的是我们烧二分厂的机修班组,记得年前的一次检修,每天现场的工人干的如火如荼,我们的机修工人也不逊色。每天当朝阳升起时,他们个个身穿劳保服,像一支训练有素的军人一样走向检修现场。一到工作岗位上,他们就立即投入工作中,像一头头黄牛一样开始了一天的耕耘……
走进检修现场,我们看到的是他们忙碌的身影,还有他们那挂着汗水和爬满灰尘的脸庞。正是这一张张脸上我们看到了他们对待检修工作的精、专、细的工作态度。检修时他们没有太多的言语,只是埋头工作,不敢有丝毫的懈怠,也不能有半点的疏忽。因为我们的检修工作照已将“责任”二字深深地刻在检修作业的每一个环节中。一双沾满油污的手,一台台检修合格的设备,为了配合分厂所定的检修进度,为了现场设备的及时使用,为了现场检修的保质保量,他们忘却了劳累忘却了休息。用他们勤劳的双手和敬业的精神,在检修现场及大修现场上忙碌着。
我想说他们爱岗敬业,那转不停的大窑说:“我的身上流淌过他们的汗水,又苦又咸。”
我还想说他们不分昼夜,那哗哗作响的立磨说:“他们迎日出,送晚霞,轮着班的修理我们,现在我们啥毛病也没了,就等现场大修完大显伸手呢!”
握着机修工人沾满油污的双手,看着他们挂着汗水又有点灰尘的脸,望着他们被机油沾污的身影,我想说:“我们敬业的机修工人啊,我要深深的赞美你!” “学习雷锋好榜样”,让我们共同高唱雷锋之歌,与时代同行,与文明相随!
雷锋是不朽的丰碑,雷锋是永远的榜样。