学雷锋精神美德少年600字征文
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他在短暂的一生中助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。在我们的生活中,也有许多助人为乐的人,我们也要向这些人学习。
我们校园里就有发生过这样的事情。最近,学校举行了“献爱心,为马林老师捐款”活动。马林老师是我们实验小学的教师,深受同学们的喜爱,但不幸的是,马林老师在两年前患上了白血病,为了治疗,马林老师几乎花光了所有的积蓄。大家都知道,白血病是需要骨髓移植的,马林老师的弟弟准备帮她移植。可是,这个手术费用需要40多万,马林老师实在没有那么多钱,只好亲笔写信向学校求助。尹老师在班上念出了马林老师的信,我听了,十分同情她。中午我跟妈妈说了这件事,妈妈掏出十元钱说:“你拿去吧,捐给马林老师。”我呆呆的看着这张十元钱,想:这十元钱是远远不够的,我打开“小猪猪”,诶,我又没有多少钱,最多只能捐30元,我叹了一口气。今天下午,我们班的捐款结果出来了,绝大多数同学都捐了款,虽然有多有少,但都是我们对老师的心意,每一分捐款都带着我们对老师的爱。更让我感动的是,有两名同学捐了一千多元,其中一名曾是马林老师的学生,还有一人是东校区的,啊!这些人是真的“爱心天使”啊!虽然他们的家庭并不富裕,但他们是真心的想要帮助马林老师,我以他们为荣!
通过这件事,让我明白了每个人都有可能遇到困难,只要我们大家都及时伸出友爱之手,互相帮助一下,再大的困难也难不倒我们,充满爱心的世界将会更加美好。
学雷锋精神,做美德少年!一次做好事容易,可一辈子做好事难啊!雷锋叔叔的精神,值得我们一辈子去学习!朋友们,让我们一起学雷锋精神,做美德少年吧!