她叫**,20xx年10月2日出生,她有一个快乐的家庭,从一年级开始,她每天就自己穿衣服,洗漱干净,和小朋友一起上学,不用父母操心、代劳.
在学校上课时,她认真听讲,做好笔记,遇到难题总会独立思考,实在不会就请教老师和同学学校举行活动,她总是积极参加,与同学们一起为班级出黑板报、参加演讲比赛、绘画比赛、作文竞赛,运动场上的竞技,各种社会实践活动、义务劳动……哪一样都少不了她同学们遇到困难,她上前去帮助她们,她是勤劳善良,乐于助人,不论在何时何地,只要周围的人有需要,她就会伸出援助之手.
勤劳节俭,是中华民族最基本的传统美德,所谓勤劳节俭,勤劳指的是人们对待劳动的态度与品格,作为道德规范,它要求人们热爱劳动,积极参加劳动,用自己的双手创造和丰富自己的生活,所谓节俭,指的是人们对待个人生活欲望的态度,它要求人们节制自己的生活欲望,约束自己的消费行为,节约生活,节约财用,勤劳节俭,是她们的祖先在长期生产生活实践中总结出来的不讲吃穿,不乱花钱,不摆阔气,爱惜劳动成果,节约用电,用水,用粮,养成良好的艰苦奋斗的勤俭习惯.
但是,现在富裕的人越来越多,生活中自然出现了铺张浪费其实,浪费是一种不文明的行为,是一种罪过,想想旧社会的苦日子,想想三年自然灾害给神州大地带来的饥荒,她们没有理由摆阔,没有理由花钱如流水,人们要做到节俭并不难,只要把钱花到刀口上,把有些能用的物品“废品利用”从思想上提高认识,做一个节俭的公民是完全能实现的,她在平时就把自己用过的旧本订起来,做草稿纸用,用过的旧书她都细心的包好书皮,送给邻居家的小弟弟,平时她还经常在小区里捡拾塑料瓶,无偿的送给废品收购站的老奶奶.