话题责任的作文400字
“责任重于泰山。”千百年来,人们都遵循着这一句话。
一天,几个小孩正在踢球,问的可开心了,可是因为过于兴奋,一脚把球踢进了被人家的窗户,玻璃应声而碎,其他小孩落荒而逃,屋里冲出一个高大的男人,可是只有一个小孩在男人面前,在男人面前,那个小男孩低着头说:“对不起,我一不小心把您家的玻璃给打碎了。”但男人还是很生气,他说:“你一定要赔我七美元。”这时,小男孩点了点头就飞奔回了家。到了家里,小男孩对自己的爸爸说了这件事,父亲给了他七美元说:“这只是借给你的,你要自己打工把钱赚回来还给我。”一星期后,小男孩把七美元赚回来并还给了他的父亲,这个小孩就是富兰克林。
没有责任也就没有规章制度,因为没有人去有责任的办事,也就是社会治安差。而且在法律上也有一种说法:
在一个美丽的城市中,一个老人正在发传单,上面写的是寻人启事,说自己的两个儿子。在城市的另一头,两个大公司的老板在公司里收到了这份寻人启事,他们知道这就是自己的父亲,但不愿意抚养他们的父亲,父亲一怒之下把他们告上了法庭,法庭给出的决定是:每人赔一百万元,而且让公司停产。这可吓坏了他们,便抚养了他们的父亲。
在生活中,这种事很常见,但不要忘记“责任重于泰山。”