责任心的作文400字
“美”这个字在社会上是普遍运用的,每个人对美的看法也有不同,我认为有责任心才是美。
在我读一、二年级的时候,有一位老师让我明白了什么是美。虽然不知道她叫什么,但她慈祥的面容,深深地刻在我的脑海里,现在我还常常回忆起她对我们的关爱。
这位老师不知道得了什么病,经常晕倒和吐血。有一次老师在班上上课时,突然晕倒了,班长连忙去叫校长,我们围在老师身边,后来老师被抬到宿舍,还请了医生。医生告诉她不能过度劳累,但老师不听非要来上课,幸好她身体虚弱没来,要不然又要出事了。
我们班的班干部组织起来,买了一篮水果去看望老师,看着老师憔悴的脸,不禁热泪盈眶。我们让老师在这儿休息,不要来上课。可老师一口回绝了说:“这怎么行,我每个月去领工资,是因为我有工作,所以我有责任教你们,我不能因为自己病了,就不要工作,等我病好了,我就用双休日时间补回来。”我们听了这段话都很感动,班长说:“老师您放心吧,这段时间我们会搞好班级秩序的。”老师嘴角露出了一丝微笑。就这样到了黄昏,我们都要回去了,夕阳从窗户射进来,照在老师的脸上,腮边的几根头发随着风轻轻摆动,闪这银白色的光,我们不约而同地说:“老师您辛苦了。”然后,走出了老师的宿舍,我们都觉得老师是最美的,因为她有一颗责任心。
世界万物都很美,但外表美不是最美的,有责任心才是美的。