责任的作文
心说:“我不可能认真对待每一件事。”
人说:“我不相信,你的能量是巨大的。”
通过人与心的对话,我明白心是不可能认真对待每一件事,因此我们也要懂得心的责任,学会给心多余的一点空间。“用心”,我想一个人一生能对一件件事情特别用心,那该是多么难能可贵的品质。
我们生活在一个物质文明特别富裕的时代,人们的文化生活越来越丰富,兴趣也越来越广泛。我们拥有了许多技能,然而生活的压力下,我们所有这些技能都可以发挥出来去解决生活的压力吗?这种做法真的是正确的吗?
虽然这种做法能不断激发人的创造性和学习性并扩大社交圈,但是我们只是在这个圈子里来回打转,并没有真正深入了解任何一门技能。有些企业不同意员工从事本职以外的工作,我认为这是一个很好的方法,因为这样可以让员工一心一意地做好自己本职范围内的事情,也可以让他们把工作做得更好,从而提升自己的技能。所以无论我们做什么,都要坚持一颗心的责任。
马云是众所周知的人物,他做的每一件事情可谓“用心”。在二十一世纪初,他用他的慧眼看到了互联网的未来。因为长得不好,他被多家公司拒之门外,可他仍不放弃。在大学里当了一位教师,可是他并没有对互联网一事死心。他的几个朋友创立了“公司”,去找人投资被人骂成“疯子”,穷的只剩下一百多块钱,他也没有放弃。因为“用心”所以他成功地创立了阿里巴巴,成为中国乃至亚洲的首富。
还有维密超模梦瑶,在xxxx年的维密秀上摔倒可她并没有就此放弃,别人扶着她站起来坚持走完了这一场秀。事后网上疯传,因为这一跤她可能失去当模特的这一机会,她也还是乐观面对,在伤好之后又重出江湖,继续她的事业。
天才并不可怕,可怕的是她“用心”。所以不管怎么样我们都要认真地对待每一件事。
正值青少年的我们,当前的主要任务就是学习。但由于叛逆,我们总是违背现在的规律,去做一些不属于我们现在应该做的事情。读书是一件需要用尽全部心思的事情,所以这个时候的我们一定要“用心”。懂得去把握好现在,认真履行一颗心的责任。
认真对待每一件事这似乎是不可能的,但我们要尽心去对待。
心说:“现在我也会尽自己最大的努力去对待每一件事,但不可能每件事都会用尽全部心思。”
人说:“好,我相信你……”