责任的作文
我是一只鸟。我叫小白。我住在蓝天下和绿草上。还有清澈的河流、高大的树木和美丽的花朵。多幸福啊!然而,有一天。它打破了我平静的生活。
那天,我像往常一样去看望小河妹妹。我惊讶地发现小河妹妹不像以前那么干净了,但是很脏。水面上漂浮着许多垃圾,散发出恶臭。蚊子仍在上面嗡嗡作响。看到这一点,我赶紧问道:小河妹妹,你怎么变成这样的?”小河妹妹咳嗽着说:唉!都是人类建造的工厂的污水。我变成这样了。污水从工厂排出。它不仅让我又黑又脏,而且还有很多垃圾。”我去找小草的弟弟和小华的妹妹。我发现小草的弟弟不再像以前那样绿了,很多都枯萎了。小妹妹小华不再像以前那样精力充沛了。她的大多数姐妹都死了。我问他们:你怎么了?”小草的哥哥和小花的妹妹异口同声地说:这都是人类做的!”突然!我的朋友小黑跑过来说:白色!我们走吧!我刚刚目睹了人类砍伐树木。很快,这片森林将被夷为平地!我们走吧!”当我听到这些话时,我惊讶地说:什么?小黑,我们走吧!”小黑说:好吧。”于是,小黑和我飞到了蓝天空。
亲爱的人类,请不要砍伐和破坏环境。我们只想找到一个我们可以生活的净土。保护环境是每个人的责任!