我的理想作文500字六年级
“理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但是我们的航程可以凭它指引。”美国舒尔茨曾经这样说过。是呀,一个没有理想的人何谈目标?只有朝着理想不断努力才有可能实现理想。
每当走在繁华的大街上,那些美丽的建筑总会让我停下来多看几眼。心想:这一栋栋大楼是怎样设计出来的呢?心中逐渐萌发一个念头:将来我也要当一名建筑师,设计出美丽宜居的建筑。
实现理想的过程总是充满了艰辛。那些美丽的建筑背后隐藏着一根根柱子与一根根横梁交错。想设计一张建筑图纸是那么的困难。但我的理想不会因此破灭,我开始研究、拼装各种建筑模型。那一座座各国的标志性建筑诞生在我的手中,美国白宫、法国埃菲尔铁塔、凯旋门……同时,拼接的过程让我懂得了那一根根梁柱的设计奇妙之处,也让我积累了一些建筑知识:多大的面积应用几根柱子支撑,屋顶应怎样设计才能让雨水不堆积,避雷针应放在何处,使用什么材料才能让室内冬暖夏凉……每当我懂得一些建筑设计方面的知识,便感觉我的理想离我越来越近。
如今,我设计的建筑图已经有几十张,一张张图纸是我追赶理想的一个个脚步。我的理想还是离我很远,我想继续追赶,成为一名建筑设计师为人们造福。我相信:路,是属于有理想的人,只要努力,路会在脚下延伸!