成功的喜悦六年级作文450字
梦想成真,淘到第一桶金,想见的故人重逢……都给人带来喜悦,令人激动万分。成功的喜悦同样激动人心。
成功,指的是事业或工作获得预期的成果。因此,有的人看重的是结果,是成功的那一刻。成功的那一刻固然值得喜悦,但为了获得成功的过程更令人激动。所以,有人认为“成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。”
怎样看待成功很重要。有的人觉得轰轰烈烈才是成功。比如,歌星一首歌曲红遍全国甚至风靡世界;富豪腰缠百万元甚至亿元;从政的人位高权重。这些确实是成功,但还有些成功更值得重视。比如,通过努力,战胜了学习上的困难,成绩有所提高;攀登险峻的山峰,互相鼓励,登到了山顶;宽以待人,化敌为友。这些都是成功,人生经历过一次又一次不起眼的成功,就会造就成功的人生。为这些成功,值得庆幸,值得喜悦。有时候的失败,只要吸取教训,也会成为迈向成功的必经之路。有一句话“之所以没有成功是因为失败的还不够多”讲的就是这个道理。
成功来之不易,哪怕要获得十分微小的成功,也要付出辛苦和汗水。比如,要提高学习成绩,再聪明的人也需要认真听讲,注意复习,方法得当;要想到达山顶,再强健的人也需要努力攀登;想要获得良好的人际关系,再有人缘的人也需要善待他人,乐于助人,学会与人相处。
成功的那一刻令人惊喜,为获得成功而努力的过程更令人回味无穷,因为它是人生旅程的美丽风景。