在我小时候,有一件作品,也是我最得意的作品,现在已经隔了有很多年,可是那幅画仍然给我留下深刻的印象,令我久久不能忘怀。
记得那个时候,我年纪小还不懂事,认为老师并不爱我,因为她从来没有表扬过我,而我也常常认为我画的画不好。而又一次画画,却改变了我对老师的看法。
那一节上课,我的美术老师发言了,说:“这一节是美术课,我们是要画一个太阳,周围要有背景,大家要认真的画哦!”随着老师说开始后,我们每一位同学都开始动手了。于是我也匆匆忙忙地画了出来。开始,我并没有信心画,可是看着那温暖的大太阳,不仅灵感触发,把那太阳给画了出来。我一笔一划的画着画着,遇到不圆的地方,我就想方设法地画出来。不过一会儿,一个大大的太阳从我的手中“诞生”了,我被这幅画陶醉了。接着,是要画背景了。我用我的彩色笔,勾勒出一只大大的公鸡,它站在一座小山上,似乎在呼喊:“太阳升起来了,快点起床吧!”于是,大地醒来了,人们醒来了,纷纷的做着自己的工作。鸟儿开始在树上为人们歌唱,蜜蜂们开始出去采花蜜,蚂蚁们开始出去寻找食物。
过了一会儿,一幅小小的作品出来了,真是一个生机勃勃的景象。这时,老师满面春色地走过来了,她注意了我的画,认真看了一遍,露出了微微的笑容,然后对同学们说:“同学们,看这位同学画的画,多么漂亮,太阳是那么圆,这一切又是那么生动形象,大家一定要向她学习。”听了老师表扬,我心里十分兴奋,因为我终于体会到了被老师表扬的感觉。那一刻,令我印象深刻!
虽然这幅画已事隔多年,可是我还是把它保存得完好无损,每当我看起这幅画,就会想起当年的事,并且,这幅画更让我明白了:“不是每一个人都会比别人蠢的,你总会有自己的好一面,做好每一件事,那么什么事都会被你克服。”