勤奋的作文
“成功=99滴汗水+1份智慧。”这句话是伟大的发明家爱迪生说的。事实上确实如此,就算你的天赋再高,你不努力一样白费。
古今中外,有许许多多的成功人士,但他们都有一个共同点。就是他们的成功都是通过坚持和努力所得来的。比如说:古代著名的史学家司马迁,从小开始就搜集关于历史的资料,就算受到了酷刑,他也没有放弃,最后撰写了史学巨著——《史记》;霍金他的成功也不是来自天赋也是来自他不屈不挠的精神。即使被困在轮椅上,他也从来没有想过放弃。即使他全身只有三根手指,一个大脑加上一个心能动以外其他的器官都不能动,连说话都需要机器来帮助他,他也不放弃。就是在这种让人难以想象的环境中,他获得了一个又一个称号,一个又一个荣誉,一个又一个巨著。他的成功也不是来自天赋,而是通过他自己的努力和坚持所得来的;我国伟大的诗人——李白,他小时候非常顽皮,逃课,捣乱,反正就是成绩非常差,但是就是在一次中,他恍然大悟,之后他发愤图强,终于成为一名杰出的诗人,他为我们后代留下了许多优美的诗章。
再说回来,这么多的成功人士的典范,就可以联想到我们现在,如果我们坚持不懈,持之以恒,勤奋好学,我们就有可能成功。但如果我们不学无术,半途而废,我们就将失败。