坚强的背后作文
每一次都在挫折与孤单中坚强,每一次就算很受伤,也不闪泪光,我知道一直有条彩虹,带我冲,冲过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳……
坚强的背后是那春天里的蓝天,如被洗涤过的明亮、洁白、深淼,暖暖的阳光透过茂密的丛林。空气中弥漫着大自然的清新。我和妈妈站在玲珑山山脚下,那不可逾越的高度,足以动摇我想要一览高空美景的心。
第一次踏入这片温润的土地,我就知道这绝不一段好走的路。果然,未走上半山腰,四肢就已瘫软无力。呼吸,随着脚步声开始紊乱,泪珠,氤氲了双眸,温热的泪珠像断了线的珍珠一样一滴一滴落下,迸裂在泥土中,留下斑斑泪迹。视线也渐渐模糊不清,眼前仿佛一片狼籍,朦胧的。坚持还是放弃,我迷惘了,徘徊在两者之间,停留着,不敢向前。
我毕竟只是个孩子。倔强的性格终究抵住了放弃的心,又一阵春风拂过,穿过我的耳畔,飘过我的发丝,同时也在悄悄触动着,我的坚强。缓慢向上爬动着,寻找任何一个可以依靠的支撑物。猛然间,我踩到了一个摇晃的小碎石,脚一扭,膝盖着地,影影绰绰的阳光渲染着,那道殷红的伤口。强忍着疼痛,坚定地站起身来。
这时,你打破了沉寂:“哎,站起来,遇到挫折有什么要紧?遇到困难只要勇往直前,毫不气馁就一定会成功!像霍金,虽患了渐冻症,全身瘫痪,但他还是成了物理界的奇才;爱迪生发明电灯时,受到了好几次挫折,靠的是什么?是冲劲,只要你努力,就一直往前冲,冲到属于你的终点!听了老妈的一番话让我不知道是怎么了,拼命地奔跑,奔跑到了那个属于我的终点和那坚强的背后……