坚强的背影作文
见过的背影中,最属那孤独但又坚强的背影使我难忘。那个人就是我奶奶。
奶奶住在河北,离我们家很远,只有寒暑假才能看望奶奶。
上次寒假,我们驱车几个小时才到了奶奶家。推开门,映入眼帘的还是那熟悉的大黄狗雕像,风吹日晒,让它身上留下了岁月的痕迹。它好似奶奶最亲近的伴侣,一直守在那里。
奶奶听到开门声,从卧室走出来,一见到我们,嘴角便立刻洋溢出和蔼的笑容,握着我的手嘘寒问暖。见已经五点了,便径直走进厨房,忙碌了起来,还不让我们帮忙。
奶奶一边做饭一边和我们搭话,一瞬间,整个屋子充满了久违的温暖。长途的劳顿让我只想半躺着,吃着奶奶准备的零食,看着电视,别提多解乏了。“嘚嘚嘚……”切菜声将我的视线带到厨房,只见奶奶独自站在灶台前,娴熟的切着菜,带出一串富有节奏感的乐曲。不一会儿的功夫,案板上放满了食材。这会儿,奶奶一手拿着炒菜铲,一手扔下菜叶又顺手拿起盐,抖两下,盐便洒向锅中,似乎每一个角落都包裹着鲜香。看着奶奶忙碌的背影,我大声的说道:“奶奶,您做的饭太香了!”奶奶回过头,笑容像绽开的花一样。那一刻,苍老在奶奶脸上也荡然无存,像是一个可爱的孩子一样幸福。
到了回京的时候,一大早,我们便收拾好东西。到了楼下,我们上了车,奶奶神色黯然下来,我拉着奶奶的手嘱咐着:“奶奶,您也快回去吧!一会着凉了!我们下次来看您。”奶奶听了,欣慰地笑了。在不经意间,奶奶用手拂过了眼周,但为了不让我们担忧转身进了楼道。
我望着,用手扶着栏杆,一步一步地往上走,每走几步就得喘口气,但脚下的步伐却十分坚定,透露出她骨子里的坚强。或许是为了不让我们担心吧。
车渐行渐远,奶奶的背影消失在拐角处。我的奶奶啊,愿您身体健康,永远开开心心呀!