我尝到了成功的滋味作文
六年级的时候我参加了冬季八百米长跑,为了在小学的最后一学期给自己留下一些美好的回忆,所以我要在这次比赛中拿下名次。
我为了拿下名次,在小区的路上进行训练的时候,我一边跑一边看着周围的景色。
第一次练习长跑时,一圈跑完,躺在地上气喘吁吁的,我认为这个样子在比赛上时拿不到名次的,所以我在四肢上都绑上了一公斤的沙袋,虽然这样让我更累了,但是我知道这样的努力绝对会换来回报。
就这样日子一天天过去,我一圈所用的时间也越来短,很快运动会到了。
运动会的比赛开始了,我看着前几组的人,都上了跑道,我不由得紧张了起来,五分钟后轮到我们组了,我们在引导员的领导下迈向了个自的起跑位,站在跑道上我做了几个深呼吸来平定自己紧张地心情,紧盯着发令员的指令枪,我的心里很清楚这是检验自己训练成果的时候了。
发令员将手中的发令枪举过头顶,一声枪响,比赛开始了。
随着发令枪响选手们都从起跑线出发,我一开始没有冲在最前,但随着时间的推移,我一个一个的超过了前方的选手,在最后一百米时,我开始冲刺了,又超过了一名,被我超过的那名一看被我超过了,也是一个加速,又超了回去,我暗道一声不好,眼看名次就要拿不到了,我一咬牙,再一次加速又超了回去,冲过了终点线,成为了第八名。
这次运动会让我尝到了成功的滋味。