一天下午的体育课,老师严肃地宣布第二天要举行“跳长绳”比赛。为了获得优异的成绩,老师叫我们练习,做好充分的准备。我们先仔细地听着老师的讲解和比赛规则。规则是每人跳三下,到比赛的时候会有路线……我边听边心里“怦怦”直跳,因为我怕绳子打到身上,会很痛。但我下定决心,一定要为班级争光添彩。
第二天下午,我们排着长龙似的队伍,穿着各式各样、花花绿绿的衣服,像一朵朵娇艳的鲜花。操场上,每个人都非常激动、紧张。突然一位老师出现在眼前,她昂首挺胸,带着会心的微笑说:“老师、同学和家长们大家好!今天是我们四年级最激动人心的一天,因为大家都要跳长绳,跳的时候还要注意,时间只有十分钟噢!好了,比赛正式开始!”我们先观看四年级四班,并为他们喊加油。一班在后面,他们和四班争先恐后,不分上下。一瞬间,叫喊声、欢呼声、鼓励声,好像一曲交响乐,传遍了整个操场,震耳欲聋。
轮到我们了,我像胆小的乌龟一样,把头缩进衣服里。我不停地为自己打气,在心里默默地说:“我一定行!”轮到我了,我冲了进去,跳了三下,又手忙脚乱地跑出来。第二次我找到了技巧,我是怎么进去的,就怎么出来了,而且心里像吃了蜜一样甜。很快十分钟就过去了。
比赛结束了,我们获得了第三名,还有“团结协作”奖,我们高兴地像猴子一样跳了起来,向其它班不停地夸耀自己。
通过这次比赛,我懂得了如果不去试,你永远都不知道它的好处。