我尝到了成功的滋味作文
“我上六年级了”!这是我在六年级的时候说过的一句话。虽然事隔一年了,但我还是能体会得到六年级那时的喜悦。
刚刚开学,我们拿到了刚刚发到的崭新的课本,每个同学都很开心,因为,新的一学期已经到来,新的目标也随我们的欢乐一起而来。可是我却高兴不起来。
大家一定想问为什么?因为我的学习不怎么优秀,还爱调皮,爸爸老批评我。因此,我一直闷闷不乐。
有一天,我听了老师的一句话,这句话,深深地打动了我,数学李老师说:“每个人生下来学习成绩就好吗?除非他是天才。你现在不好,可以努力,学习成绩一定会好的”。听了这句话,我有了信心,不能再这样下去了,我一定要好好学习。
我的数学是最差的,为了把数学学好,我认真听课,课后复习,认真完成作业。功夫不负有心人。我第一次考试,数学取得了优异的成绩,终于考了个理想成绩,但我不能骄傲,古人言,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我又开始刻苦学习。第一次月考,我被评为进步生。
虽然得了进步生,但还是有些恢心。如果拿我和第一名相比,我又算得了什么呢?所以,以后还要好好学习,天天向上。
站在六年级的角度看,我尝到了成功的滋味。