勤奋作文
在一个村子里,有一只小猫,名叫喵喵,它非常依赖着自己的妈妈,每次妈妈捉老鼠回来之后,就狼吞虎咽地吃了起来,从不想着自己去捉老鼠。
一天早上,猫妈妈要去看喵喵的外婆。于是便语重心长地对喵喵说:“喵喵,妈妈要去看你外婆了,这一去就是一天,如今天你已经长大了,你在家里要好好照顾自己哦”“好的妈妈,我会照顾好自己的,你就放心的去吧!”喵喵满不在乎地说。猫妈妈又嘱咐了一番,便走了。
到了中午,喵喵肚子饿极了,便跑到老鼠洞旁边想要抓老鼠来吃。只见喵喵一只手抬在老鼠洞的上面,准备等老鼠一出来就狠狠的按下去,功夫不负有心人,终于,一只老鼠从洞里慢慢地钻出了头,喵喵赶紧按了下去,却按了一个空。而老鼠被突如其来的猫爪差点刮伤了,吓得跑出了好几里远,喵喵发现老鼠逃之后,急忙追了上去,老鼠早已钻到另一个洞里去了。
喵喵十分丧气的回到了家,突然一眼瞧见了桌子上的《抓鼠宝典》这一本书,于是便赶紧翻开来看,发现其实抓老鼠很简单,只要把老鼠的注意力分开就好了。喵喵心里可激动了,心动不如行动,喵喵拿起了它最爱玩的毛球到鼠洞口玩耍,果然,那只老鼠的注意力被喵喵的毛球吸引过来了,喵喵用力把毛球顶到了后面的大石头那里,又说:“哎呀,毛球怎么不见了呢,算了算了,还是回家看电视吧。”它边说边走,另一只眼却偷偷的盯着那只老鼠。那只老鼠一听,便赶快到那个石头后面,找到喵喵玩的毛球,兴高采烈地玩了起来。就当它玩得兴高采烈的时候,喵喵窜了出来,把正在玩得兴高采烈的老鼠给抓住了,那只老鼠十分惊讶,才知道自己被骗了。唉!它终究成了喵喵的猎物。
这时猫妈妈也回来,喵喵赶紧跑上去跟妈妈讲是怎么捉这只老鼠的。猫妈妈一听便说:“喵喵,你真棒,虽然一开始没捉到老鼠,但是你没有放弃,而是通过看书学习,知道怎么捉老鼠,不错,你真是个勤奋又好学的孩子!”喵喵听了十分高兴,便决定以后要靠自己的努力抓老鼠,不让妈妈失望。
从此后,喵喵越来越勤奋,它的身手也越来越敏捷,这让喵喵的妈妈十分欣慰。喵喵也觉得这种生活才是最充实的。