“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨饿饥体肤,空乏其身。”这是大思想家孟子留给我们的“珠玑”可是凡人又怎能参悟,相反只会断章取义,适得其反。新时代的孩童们在幸福的美好时光中也搀杂了悲凉与伤感
父母在后面追,儿女们在前面跑,恨不得有一个地缝可钻。真的很向往神仙般的生活,个个法力高强,谁也奈何不了。可是梦想与实际又是有差距的。家长的思想压的我们已经不能再喘气了,可是谁用能端张凳子让我们歇息歇息呢?但是谁又做错了吗?并没有。这些都是很正常的。那我们又怎能奈何的了呢!
我其实很想说,我们并没有你们想象的那么优秀,并没有唐太宗的文韬武略,也没有李白:“飞流直下三千尺,疑事银河落九天”。的浩然正气,更没有爱因斯坦足聚智慧的大脑。而我们却有一颗不服输的心,但是孰又能从另一个角度,或许事一个独具慧眼的发现,发现事一个默不作声而非凡伟大的梦想。我们并没有得天独后,才华横溢,但是只要有伯乐去寻求,大海捞针又哪是纸上谈兵呢?
每个人都有一本难念的经,只在成长,困难,和付出。可以说世上没有绝对完美的人,战神邢天尚且在利益面前摔倒。更何况呈弱不禁风的我们。人定胜天的理论在这现实当中显的不堪一击。天是那么的强大,而人们事有缺点的,事经不起“推敲”的。而我们孩童只有依靠自己的力量才能过关斩将,“适者生存”的自然定理在这一刻有了完美的体现。
可能在人生中将要走的岁月里会有欢笑与泪水交织,但我们必须要像愚公一样,就算“太行”与“王屋”再高再险但我们的脚步事不能停的,让我们一起参悟“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的新境界吧!