勤奋作文
对于勤奋的人具有天赋的人是触摸不到的,但对于天赋的人拥有勤奋的人也是触摸不到的,有天赋的人不需要多大的勤奋。
世界上有两种人:第一种是有天赋的人不需要努力;第二种是勤奋的人,也许努力了也无法超越。世界上也有两条路:第一条是你必须走得,而且一定要走好;第二条是自己想走的路,你要走好每一步。
有些人会向往天赋的人,埋怨自己不够聪明,他们之所以这么想是因为他们不愿勤奋。虽然勤奋的人是不如有天赋的人,都是他们会很努力,这就是差异。勤奋的人总会努力紧追有天赋的人的脚步,勤奋的人在岁月的时间里学会坚强和毅力,从哪里摔倒就从哪里爬起来,但有天赋的人变得骄傲起来,也许勤奋的人超越了他们,他们也许不愿相信这个事实,也不愿从这个黑暗看I走出来,久而久之勤奋的人就已经走很远了。这也就说明了有天赋的人不勤奋也会失败。在学习上天才是百分之九十九的汗水和百分之一的智慧,也许勤奋的人没有百分之一的汗水,但有百分之九十九的汗水也能超越,因为有些聪明的人不愿勤奋,就这一点天赋与勤奋就能相等。机会不是坐等着就能等就能等来的,抓住机会别让它跑掉。
天赋与勤奋看起来好像天上一个地下一个,但实际你不勤奋就会落后,不能去埋怨上天,因为它是公平的,难道还没有看出?