奋斗作文
很多人并不是一生下来就是天才,而是经过后天的奋斗才成功的,不放弃不抛弃,不妥协,在奋斗中成长。
在小学我的英语成绩很差,只知道跟着同学老师讲的东西上课还很调皮,认不得几个单词,从那时起我就认为英语没必要学啊,直到上了中学才知道自己是多么的愚蠢。
上初中后英语老师对我们说,初中英语不能像小学那样只是印记单词,必须要学会听说读写等等一些要求,却让我受到了沉重的打击,对于我来说仿佛被推下了深渊,当时就很失望,在得知以后还要用英语写作文,我就更加的绝望了,从那时起我就决定我要奋斗,我要学好英语。
尽管那段时间也因为这件事情大哭过,但我仍然不放弃,就听老师说过,只要你肯努力奋斗一点点的,掌握每一个单词就是你小学的基础,不是很好,我们也要慢慢学,再怎么还是能及格的,于是我每节课都很认真的听老师讲,从零基础开始,从认识每一个单词开始,看他是怎么组成的,不停的奋斗。
也是因为这次奋斗的原因,我才明白,不能忽视一门学科,要认真学习,也成功的让我在奋斗中取得了成就。
奋斗了几个月后的一次周考中,我英语成绩终于考上了80分,这把我乐坏了。但我也不能骄傲,因为初一的英语成绩不能代表以后的成绩,虽然成绩不是那么的优秀,但至少我这次奋斗得到了应该有的回报,让我懂得了学习的重要性,我非常喜欢这样一句话,奋斗和收获是成正比的,我也一直相信这句话。