励志的作文400字
可以拿出来做比较,一所自主学习的学校和一所管理严格的学校,分析它们两者之间的成绩差异,往往是前者要好。
这并不是说我们的管理制度有多失败,而是因为前者更知道怎样来鼓励学生,而不是像后者一样埋头苦读书,前者会通过高三励志来激励学生,这比十几二十张卷子来得管用得多。
高三励志产生原因很大一部分来自于它能够激发学生的斗志,这一点从科学上可以证明,人脑是复杂的所以你不必去纠结于它是怎样做到的,你只需要知道通过高三励志能够在很大程度上改善学生的思想境界就足够了。
所以你不必怀疑为何高三老师都喜欢播放励志短片,这是有原因的,因为在励志短片中学生可以被激励,被激励了以后学生就可以有更大的动力投入到学习当中,这比苦口婆心还没有效果要好的多得多。
所以请学会励志吧!励志能带给你很多精神上的刺激,让你有更好的投入到学习中去,你就会发现学习并不难,只要你有动力,你有信心,你有愿望去做,就没有做不到的事,所有的困难都只是借口罢了,是你给你的懒惰找的借口,所以我们要励志自己,不让懒惰有可承之机,积极面对,勇敢的去做自己想做的事,不要害怕失败,要励志自己一定能成功。