人生没有到不了的彼岸,没有登不了的高山,没有走不完的路,没有做不了的事……即使事与愿违,自己认为是对的,就要坚持不懈的去做。
给我一滴水,我便能在江间波浪上飞舞。一行人在沙漠中前行,大家都疲倦不堪,饥渴难耐,正在这时,队长拿出一个水壶,里面装满了水并告诉大家只有走出这个沙漠才能喝到水,于是大家都坚定着这个信念走出了沙漠,这时,队长拿出水壶却倒出了沙子而并非水。
队长的这一行为帮助了这些人,也告诉我们只要心中有水,即使沙子也是水,只要我们心怀一颗去帮助别人的心,即使困难也会做到。
我是一片叶子,我能吹响整个云霄。成千上万只青蛙一同约好跳过这座青山,去看看山那边的世界。开始一只青蛙说太累了,这么高大的山何时才能越过,便放弃了,日子一天天过去,只有一只青蛙还在坚持着,大家告诉它,你不可能做到的,放弃吧,可它依然置之不理,最后它成功了,它领略了外界的风景。
知道它为什么成功吗?原因是它是一只青蛙,听不到它人所说,不受外界干扰,做自己所坚持的,自己认为是正确的,别人的一言一行不能够改变自己。
很多事情其实并没有那么复杂,坚持不懈去做一做,换个角度去想一想,朝着自己认定的方向去努力,不受外界干扰,一切便能化复杂为简单
风轻轻的吹,载着梦想,载着思想,载着自己认为正确的做法翱翔在天际,越飞越高,越飞越远……