成功的喜悦作文
虽然在实践基地的时间一眨眼就过去了,但是我学会了许许多多的本领,学到了书本上学不到的知识,提高了自身的综合素质,尝到了成功的喜悦。
这次的综合实践活动让我受益匪浅。既培养了我的坚毅勇敢,吃苦耐劳,艰苦朴素的品德,又培养了我的团结、互助和协作的精神。
在那里我学到了很多技术,如:十字绣、丝网花、电子制作……我对制作丝网花特感兴趣。开始,老师先让我们将两根铁丝用尖嘴钳平均分成八份,拿出小圆环,把铁丝绕在上面,用尖嘴钳绕成麻花形,再把做好的圆环用丝网包起来,下面用胶纸绕几圈……可是在绕的时候我把绳子绕错了位置,怎么也弄不好。但是,在老师的指导下,我终于学会了。我一共做了六片花瓣,将剩下的丝网做衬托花朵的绿叶,最后把花瓣一片片粘在花杆上,再整形,一朵精致美丽的丝网花就做好了。我成功了!心里好开心。我把它送给了妈妈,让她也来分享我的快乐。
我还尝到了劳动的滋味。学农时,我们每人拿了一把锄头,去地里锄草。虽然同学们个个头顶烈日,汗流满面,可谁也不喊一声累。这次社会综合实践活动,让我感受到了劳动的艰辛,培养了我们珍惜劳动果实,热爱劳动的好品德。
返校的时候,我依依不舍,希望时间永远停留在这三天里!