大家好,我叫懒惰,我无处不在,我的任务是不断地扩大懒惰王国的队伍,在我的努力下每隔不久就会增加一个新战员。
一天,我来到一所学校的教室中,同学们都在认真听讲。嗨,怎么下手呢?正当我失望的时候,我突然发现坐在最后一排的小明在玩笔呢!我乘机钻进他脑子里,干起我的“好事”。我在小明脑子里,把他勤劳的神经给压住了,而同时他脑子里的懒根越长越多。不信你瞧,小明上课“懒”得听讲,在课堂上呼呼大睡做美梦;回到家里,饿了让爷爷给他喂零食;冷了让奶奶给他穿衣服;作业让爸爸帮他做;家务推给妈妈做。
小明考试起来,一点儿也不会做。小明只好拿着那张满目疮痍的试卷,硬着头皮回家。
这时小明的妈妈从小明的成绩和劳动表现发现小明越来越懒,于是教育小明说“明儿呀,你不能再做小皇帝了,我总不能照顾你一辈子呀,你必须独立了!”不仅如此,小明的妈妈和小明的老师一起帮助小明赶走我,没想到的是,他们居然请来了勤劳!
我最讨厌勤劳,它整天跟我们作对,从小朋友身上赶走我们,把我招来的“新兵”和“旧兵”都打得落花流水。但不知怎么搞的,人类总站在勤劳那边儿,一同打倒我们。
不好,勤劳来了,我故意藏在一条大懒根后面,给勤劳来个突击,勤劳机灵地避开了。我气愤地对勤劳说:“你为什么要和我们作对呢?做懒惰王国的一份子多好呀!”它不吱声,在给勤劳的神经一点儿“增长剂”。我想:他真笨,还是做好心里准备输给我吧!
过了几天,小明在妈妈和老师的指导下,爱上了勤劳,家务尽量自己做;作业自己完成;饿了自己煮饭吃;冷了自己添衣。再也不是“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝了。在小明脑子里的“懒根”不断消失,我节节败退,最后我只好灰溜溜地逃走了。
虽然这次我失败了,但是我相信世界上总会有懒人的,这不我又打起精神重新在各间学校寻找另一个目标。