勤奋作文400字
传说很早很早的时候,知了是不会飞的。一天,他见一只大雁在空中飞翔,十分羡慕,于是知了就请大雁教他学飞,大雁高兴地答应了。知了非常兴奋就赶紧奔回家告诉了妈妈。妈妈听了也很开心。就跟小知了说:“孩子,你是我们知了家族的骄傲,来,今天晚上咱们到‘国际饭店’吃饭去。”小知了听了,高兴的蹦了三尺高。
“万岁!妈妈万岁!”
到了第二天,知了和大雁见面了,大雁很乐意教小知了,就说:“我保证你1个星期学会飞。好,我们先练拍打翅膀,然后慢慢地再学飞。”说完知了就练习起来,你没见他用心的样,真勤奋啊!时间到了晚上六点,小知了已经能飞几米了,大雁看见了说:“小知了,你真聪明,一教就会。”
“这还不是你的功劳,我可要谢谢你呀!”小知了说完就回家了。他吃过饭又睡不着,就到院子里,练习飞。时间转眼间就到了凌晨2点,小知了这才回去睡觉。
日子一天天的过去了,小知了终于可以像大雁一样飞了。有一次飞行比赛中,小知了飞的速度还超过了小鸟,拿到了第二名呢!
这种结果是怎样来的?是小知了认真学习,连夜练习得来的。它有着一颗勤奋的心。鲁迅说过:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的。有一分劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”
好学不倦者,必成人才。