选择坚强作文
在困难和挫折面前,在一个个打击面前,有的人选择了逃避,有的人选择了放弃,而我却选择了坚强,我不悔。选择逃避,真能逃避得了吗?到头来还不是要面对?当你没有足够的勇气来面对挫折,挫折会把你压得喘不过气来;选择放弃,任命运摆布,安于现状,没有抗争的人生是一潭死水,没有涟漪,没有灵性。坚强才是我们最好的选择,困难来了,我们用坚强做盾,用智慧做矛,夺取战胜困难的胜利。
十大杰出青年洪战辉幼年母亲去世,父亲也精神失常,家里一贫如洗外债累累,而家里还有一个父亲捡来的小女孩。面对这样的家境,洪战辉没有怨天尤人,没有灰心丧气,用他那稚嫩的双肩挑起了家庭的重担。小小年纪就每天天不亮起来做饭,还要喂猪,送妹妹上学,之后在跋涉山路去学校上课。在学校里他认真学习一丝不苟。放学了,又要急忙赶回去照顾家人,日复一日,年复一年,他的学习成绩丝毫没有下滑。洪战辉正是因为选择了坚强才有这样精彩的人生。朋友们,我们无法选择家庭,无法选择父母,但是我们能选择怎样面对人生,选择坚强吧,努力打造自己的辉煌。唯有坚强才能使你改变自己的命运,成为生活的强者。
来吧,选择坚强,把握住坚强这把钥匙,助我们成功。