选择坚强作文
在通过犹如生死门的孵化的过程时,蚕虫选择了拼死一搏;在面对犹如虎口的万丈悬崖时,老鹰选择了学习飞翔;在面对仿佛生物可恋的现实面前,海伦·凯勒选择了坚强的面对。
我也选择了坚强。记得有一次,我突然喜欢上了滑板,爸爸边个我买了一个“米欧”牌滑板,我欣喜万分,激动得从爸爸手中拿过滑板。刚买回来就有些跃跃欲试的感受。望着滑板,我不禁欢喜也不禁忧,欢喜的是朝思暮想的滑板买来了,忧的是竟然只有两个轮子,踩上去会不会“四脚朝天”?我也不敢多想,踩上去立刻滑起来,本以为一上去就可以威风凛凛,结果出师不利,还没滑过一米就摔了个“狗啃泥”,我摔得龇牙咧嘴,眼泪在眼眶里打滚,这时,爸爸走了过来,说:“儿子,滑板不是一开始就会的,只能靠坚强来战胜它,应该勤学苦练呀!”听了爸爸的话,我不禁想:对呀!滑板是靠人练出来的,不是一开始就会的。于是我勤学苦练,从起步到滑滑板,不愧是“台上十分钟,台下十年功”呀!在这中间,我不知摔了多少次,受伤多少次。我只知道,在困难面前要选择坚强。
困难并不是最难的,最难的是你能不能有勇气去克服它,是你能不能有坚强去战胜它!
在困难面前,你选择了什么?