选择坚强作文
亲爱的宝贝:
一阵剧烈的摇晃之后,我的眼前一片漆黑,妈妈好怕,怕从此失去你。我双膝跪地,试图紧紧抱住你。可是,混凝土楼板紧紧压在妈妈的脊背上,妈妈无法动弹,只能匍匐着把你搁在我的胸前。
楼板压得妈妈喘不过气来,我的胸口好痛,宝贝,你疼吗?地震之前,妈妈抱着你在客厅里讲故事,当你听着听着便静静睡熟的时候,大地突然剧烈地摇晃起来,越震越烈……
当妈妈睁开眼,发现眼前一片漆黑时,第一反应就是赶快找到你呀宝贝。使尽全身的力气,妈妈从口袋里掏出了手机,借着手机微弱的光亮,我拼着命摸索着,终于抓到了你稚嫩的小手,那一刻,宝贝,你知道妈妈有多幸福吗?
只要你还在,什么都好!
腿被预制板压得无法动弹,我没有力气移开那些大块的瓦砾,只能试着把身边的碎石清理清理,好让你睡得安稳些。每一次使劲清理一小块石子,都让我疼痛得难以忍受,妈妈感觉自己支撑不住了,不住战抖的身体虚弱到了极致。只是,当我想起你熟睡的脸庞时,我的宝贝,妈妈的心里又何止千万种不忍?
听到自己沉重的呼吸,我清楚地知道无法再继续陪伴着你,只能颤抖地拿起手机,留下妈妈发自肺腑的遗言:
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
不要哭,宝贝,泪水中,让我们一起选择坚强。妈妈的爱永远不会随着岁月的流逝而有丝毫的缩水,黑暗的废墟之下,有妈妈的骨骼庇护你,你一定能等到救你的人。
生命一定会在坚持中愈发精彩,生命一定不会因为这场灾难而有丝毫逊色!
妈妈走了,不能伴着你长大,不能伴着你数门前的小鸭,不能嘱咐你上学的路上注意车来人往……不过,你放心吧,宝贝。我会在天堂里守护着你,用最真的爱照耀你的生命!
宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!