选择坚强作文
有句老话说得真是好啊:光阴似箭,日月如梭,那像陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”一般闲适的初一已经远逝;初二像李白一样,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,永不言败;初三像曹操“老骥伏枥,志在千里”拥有雄心壮志。我要对自己说向前,向前,向前!追寻自己的梦想!
暑假的时候我总觉的自己上初三了,这应该是件很开心很快乐的事情,在学校里是学姐,那种感觉美滋滋地。可是一切都不是我想的那么美好,看着初三的教学楼,心里就会有一种说不出的心酸与压抑。眼泪不禁流下,初三的第一个晚修我默默的哭了……班主任换了,老师换了,宿舍换了,宿友换了,一切都变的不一样了,回到宿舍继续发泄自己的情绪,那时候我选择的是发信息向妈妈诉苦,妈妈跟我说了很多鼓励我的话。可是每到黄昏的时候,洗着衣服,看着对面的宿舍楼被夕阳照的通红,就有一种想家的感觉……我不知道我是念旧,还是不敢接受自己要面对中考的事实。但我很清楚自己的目标,我不能在最后的冲刺上放弃自己,我也把‘放弃是最可耻的’!当座右铭来时刻提醒自己!我要在泪水中,我选择坚强!
现在已经过了三个月了,我经历过月考,期中考……。中午要留堂,下午要上第八节课,晚修要比初一初二多上半个小时,这些都是再正常不过的事了,已经把这些都当成了享受,有人帮我规划时间,生活井井有条,我在边享受边受益,就像梁启超说的要敬业与乐业。现在我也对每位老师有了很深的认识,还有三位实习老师,他们都很用心,很认真。我应该学会珍惜,毕竟在初三认识的人,发生的事,只有一次。
初中所有的时光,如同昙花一现,却也刻苦铭心,只要会成长,会绽放,灿烂过,就再无遗憾!
流泪并不是坏事,最重要的是要在伤心,泪水背后学会坚强!像我一样勇敢的面对初三吧,初三并不恐怖,也许你乐在其中的时候,它只不过是一个很长很长的游戏,面对它吧!永不言弃!