你出生的那一天,风和雨,或太阳,或大自然播放着属于你的每一段音乐。
当你10岁的时候,10岁,只是一瞬间。你已经从一个婴儿成长为一个活泼的十几岁或十几岁的女孩。
20岁的时候,你觉得自己活在十年里的每一天都那么快,每一天都那么充实。你对善恶有一个直观的判断,你对社会有更深刻的理解。你正在努力学习。
三十岁的时候,你已经忘记了十年是怎么过去的。你感觉如此清晰和模糊,你感觉不真实。似乎这十年里的每一天都从未存在过。似乎有这样的事,但它也是真的。你困惑而叹息。
在40岁的时候,你的孩子也有了自己的10年。他经历了比你的时间更多的新鲜玩具和更先进的东西,所以你怀念你的童年。你的背微微弯曲,生活的磨砺已经把你的心情磨砺到了和湖一样的高度。
五十年了,你的鬓角全是白霜,你的孩子不再让你有任何牵挂,都有自己的家人,你失去了太多,你感觉到了,你也懂得了生活,你更加平淡。
60岁的时候,你的孙子也变成了会走路的小家伙。你有了新的动力,有了新的任务,有了新的生活,你又开始忙碌了。
70岁的时候,你和你的妻子依偎在一起,已经驼背,每天的生活还在煎熬!但我做不到。