一次成功的尝试作文
尝试或许成功或许失败,但总能使我们受益匪浅,有所感悟。我是一个愿于尝试的的乐观主义者。虽然常常碰壁,但我从没放弃过,或多或少也有些成功。尤其是那一次尝试让我至今难忘。
记得那时我还在读小学二年级。一天,妈妈突然对我说:“楷楷,报纸上说除了在读小学一年级的学生要家长护送,其他年级的学生都要自己去上学,否则要扣分,除非有特殊情况……”话还没说完,我惊讶的喊道:“什么?家长不能送了?” “对!”妈妈回答道:“你长大了,要学会自己去上学了!”我呆了,要知道以前都是妈妈送我到学校的。自己从来没有一个人去上过学,怎么办?这时我对自己鼓励道:“怕什么,我都长大了。这只不过是蚂蚁一样大的事情,何必怕呢?”于是我拍着胸脯答应了。
第二天,我独自一人走到了川流不息的马路边,看着对面的学校。心中不禁害怕道:“这么多车,不被撞死才怪,怎么办?还是回家叫妈妈送我去,可是要扣分的呀!”我犹豫着,左脑和右脑飞快地运转着,最后还是决定自己过。飞快跨出了第一步,只见一辆电瓶车向我冲过来。我立刻把脚收了回来,只听那骑电瓶车的人怒骂道:“小孩你不想活啦,在马路上跑来跑去,撞到了怎么办……?”第二次,我走得勉强顺利,当走到马路中央时,突然一辆车冲了过来,我的心怦怦直跳着,这真是上天无路,下地无门。不管了我立刻冲了过去,到了对面的学校。在学校,我的心渐渐平静了下来。我非常激动甚至有点得意洋洋。
这一次尝试,我成功了。我要记住这人生的第一次。因为这是我人生中自己独立走出的第一步。