励志作文
就像蒲公英的种子一样总经得起风吹雨打,奋力飞向自己想要去的地方,然后将自己浸于沃壤之中,生根、发芽、生长直到生命又将进行另一段懵懂未知的生命之旅。人生总是在启航,无论旅途多么的坎坷和艰辛,青春有梦,她在远方。
孩童时的幻想是天边没有尽头的地方。当村桩在青河的轻歌里揉着双眼苏醒,牛羊已占满了山岗,仿佛蓝天里的白云从天而降。青河围绕着村桩静静的流淌着那一湾清凉,梧桐木桥化作她的肩膀,鸡鸣犬吠是她流淌的诗韵,迷绕心间,萦绕耳旁。孩童时候最想爬上去的是山岗,最高的山岗,那里可以一眼看到所有的牛羊,更可以遥望那无边无际而又令人充满着幻想的地方。
当孩童时的幻想有一天激情如潮地在血液里奔腾滚流,又势如火山口的热流般欲将爆发直冲九霄的时候,青春便有了直达远方的足迹。那孩童时田埂间留下的梦,山岗遥望着的若隐若现的梦,和那童年里渴望涉足的远方的梦就将在青春里远航。
青春,有一种力量和激情会驱使着你驻留的脚步前进,那种力量和激情来自孩童是那双渴望涉足远方的童眸里。无论前方是万丈高浪、波涛汹涌的海洋,还是荆棘遍地、沼泽密布的道路,还是雨雪交加、浓雾弥漫的天气,我们都会勇敢地穿越,让青春留下美好的回忆。因为青春有梦在远方,有一种没有选择的选择总会在青春里做出选择!
青春里有的是干涩,有的是尝不尽的苦头,流不尽的汗水和泪水,有的是走不尽的荆棘坎坷之路,经历不完的风霜雨雪。青春定格在十八岁,注定不平凡。海明威的故事里,老人用青春诠释人生不畏艰险、勇往直前的青春之歌;奥斯特洛夫斯基的故事里,保尔用青春写就了一片爱国爱家的深情,涌动心间;山楂树之恋,青春因为有爱而动人心弦。青春,尽管拥有的太多都是苦涩,但因为有梦,每个人都可以与众不同,每个人都可以因为拥有青春而感动。
青春有梦在远方,远方是青春血液里追求的激情,如同沙漠对清泉绿洲的渴望,如同高山对流水的热爱,如同蓝天对白云的依恋,如同鸟儿对森林的的难舍。激昂的心情又如火一般在青春的心底燃烧,让青春激情四射,力量无限。
当青春的潮水在深夜里又恢复她的宁静时,远方的我们总在青春的路口回想,回想那棵老梧桐树下不顾母亲含着泪水的挽留,一个人选择要走,回想那片蓝天下年轻的我们含着泪水凑着离别的曲和唱着励志的歌。青春,总是这样不顾一切的自我洒脱,青春有梦,任我追求。
青春是娇艳的花朵,芬芳怡人;青春是辽阔的大海,深远而令人神往;青春是骏马,驰骋在人生的万里草原之上;青春是人生最闪烁光芒的时期,青春因为拥有而美丽。
有一种最感人的奉献叫青春。当祖国需要我们时,青春的回答是最美的歌;当祖国需要我们时,青春的力量是最强大的力量;当祖国需要我们时,我们愿用青春洒遍祖国天涯,开出最绚丽的花!
青春有梦在远方,就像蒲公英的种子一样总能经得住风吹雨打分离飞向祖国最需要的地方,将自己浸于沃壤之中,在春天里开出最夺目的花,幽幽清香,弥满人间。
青春有梦,她在远方!