成功与失败作文
面对台下的欢呼声,面对大厅的灯火辉煌,面对手里的荣誉证书,我成功了!我终于成功了!我一定要跑回家,对门口那棵小树说声谢谢……
一年前的一天,是个灰色的日子。英语大赛上,我没排到名次,看着评委打的刺眼的分数,我愕然。获奖同学轻轻的欢呼声撞击着我的耳膜,我的心生疼,甚至没脸去见失望的爸妈,苦涩,辛酸,一起涌向我的心头。能怪谁呢?“一份耕耘,一份收获”我现在才了解它的深刻含义,回忆我为大赛做的准备,我简直找不到词来形容自己的不认真与浮躁:爸爸帮我准备稿子,我不耐烦地说会;老师给我纠正发音,我左耳进右耳出;同学让我练习练习,我生气的说:“关你什么事!”而当我正式到了台上,竟什么也说不出来……是啊,这个成绩是对我的一个报复!我自认为英语在班里数得着,就那么自信十足,不可一世……
我失败了!我被骄傲打败了!
回到家,我竟看到几天前被大风吹得摇摇欲坠,孤独无助的小树。当时,它在风雨中剧烈地摇晃,“它的寿命也许不长了。”我苦笑道。
可现在……我呆住了,它竟然没有倒!还依然傲立着!
我的心猛地一动。为什么小树都可以,而我不行!
你行的!有了耕耘怎么会没有收获?有了付出怎么会没有回报?有了努力怎么会没有成功?瞬间我心中的斗志被点燃了,沸腾了起来。我在心中对小树发了个誓:明年,明年的英语大赛我一定要拿奖!
经过冬的洗礼,小树在春天一定会新枝茁壮,生机盎然!
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”听着这首歌,我不禁留下了眼泪,我完成了对小树的承诺,我拿奖了……
面对已枝繁叶茂的小树,我再次许诺:从今以后,失败,将是我迈向成功的动力;失败,将是我踏向成功的阶梯;失败,将是我的一次成功!