成功与失败作文
我不知道是第几次尝试,也不知道是第几次失败,但我知道这是一次完美的成功,因为失败,所以成功,这也是我第一次将失败看做经验,把沮丧化为动力……第一次知道成功或失败只在一线之间,关键在于你用什么眼光看待它。一个夏天,一个暑假,一个泳池,一些朋友,一个老师,一次十天,一个意念……开始了我懵懂时期的第一次对成功与失败第一次对的认识……
我和朋友来到游泳班学习游泳,那天天气暖洋洋的,一切都格外的美丽。在这池水中是我玩耍的天地,在这里我不曾洒过汗水,看着身旁的人拿着浮板在水中如鱼得水时,才发现自己落下了很多。我一次次尝试用浮板游到对面,却总是划不动,心情低落,回宾馆的路上我发现自己睫毛湿漉漉的,我一直都在安慰自己,天空却落下了水珠。天空依旧,但我变了,我努力回想我的动作,发现自己将全身的力量依附在浮板上导致下垂。天气有所好转,我越练越熟,天空终于洒下阳光,嗯雨后的阳光更加灿烂了呢!这也许只是一件不值一提的小事,但是这是我第一次将“成功”与“失败”画上了等号,看到了雨后明媚的太阳。
这不知是第几次尝试,失败,失落,但是我却拥有了很多个第一次,这其中最珍贵的就是还是那个雨后的阳光。