成功与失败作文
成功与失败在我五年级的学习生涯中,经历过无数次考试。每次想到“失败是成功之母”是,我就对自己充满了信心。记得四年级期末考试时,我一卷子很简单,就“唰唰唰”地做完了,看到别人还在冥思苦想,我心里那得意劲就甭提了。我回家告诉妈妈:“妈妈,我这次考得很好,题一点都不难。”可是,当试卷发下来时,我大吃一惊,我竟然考得这么差,平时我可是班里的佼佼者,今天居然考得这么差,太丢脸了!我跑到家,妈妈看了看试卷,脸上的表情变得严肃起来,但是并不像别的妈妈一样对我大吼大叫、破口大骂,而是语重心长地教育我,指导我:“阳阳,这次考得不好,你知道是什么原因吗?因为你不细心。你要记住,‘失败是成功之母’,只有专心致志、全神贯注才能拿高分。”我把妈妈的话深深地刻在了心里。过了半年,又迎来了一次考试,我认认真真地考试。这次我是全班第一,老师对我赞不绝口。“失败是成功之母”,不战胜困难,怎能迎接成功?不经历风雨,怎能见彩虹?