我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方;我的梦想,伴随笑容而坚强,大声的歌唱,飘过辽阔的海洋……
多么耳熟能详的旋律,一次次萦绕在耳边,“这世界充满了想像,乘着音符一起飞翔,”每一句歌词都散发着青春的气息,极富想像力,伴着轻快的旋律,激发我无限的遐想。
人生不能没有梦想,不能没有希望,梦想是与成功道路上接轨的桥梁,希望是追求理想旅途上那源源不断的精神动力,是坚定不移的执着的信念。
坚定信念,愚公移山的故事我们都读过,太行、王屋二山方圆七百里,高达几万尺,且在冀州两面,近90岁的愚公,却不顾别人的嘲笑,坚持要搬走二山,那种执着与坚定的信念感动了天帝,天帝派下大力神背走了两座大山,这虽然是神话传说,但却是美好的,它告诉我们做任何事情都要有恒心,要有坚持不懈的精神,坚持信念就能取得胜利。
坚持信念也要放飞梦想,有个小孩在后院蹦蹦跳跳,妈妈问他在干啥?他回答:“我要跳到月球上去!”妈妈说:“好,不要忘记回来喔!”这个小孩就是后来成为第一个登陆月球的人,他是阿姆斯特朗!有坚定的信念加上充满智慧的想像,发散思维,放飞梦想,勇于创新,敢于探索,且大胆地尝试,会实现人生目标,托尔斯泰说过:“只要坚定不移地向目标前进,就一定会达到目的”。
失去信念等于失去生命,穿越沙漠是对人生的极大考验,在没有水源到处是沙尘的荒漠中发生过很多故事,非常震憾人心╠╠
有两个人穿越沙漠,水喝完了,一个因中暑而不能前进,同伴扶着他坚持要走出沙漠,中暑者却对自己失去了生存下来的希望,将子弹送入了太阳穴,同伴始料不及,只能忍痛将他埋入黄沙,独自前进,最终他走出了沙漠;有人怀疑我是在编故事,我只能说信不信由你,同学们,穿越浩翰的沙漠如果迷失了方向想要逃生,那么就只能靠你自己,靠你的勇气和信念来维持你的生命,继续前进了……
一个人失去了信念,等待他的只有死亡!
面对中高考,是人生的一个重要的转折点,你是否在这十字路口徘徊?相信自己不要被“不可能”所迷惑坚定自己信念勇敢地放飞梦想,杰弗逊说:“我们所有梦想都能实现,只要我们有勇气去追求!”
梦想是歌,带你穿越人生海洋逃脱死神的魔爪,信念是鸟,它在黎明仍黑暗之际感觉到了光明,唱出了歌!
只要心存信念总会有奇迹出现,希望虽然渺茫,但它永存人世,人生可以没有很多东西,却不能没有梦想,梦想是人类生活的一项重要的价值,有梦想之处生命就生生不息。
同学们勇敢地拼一回吧,坚定信念,放飞梦想!