我成功作文
说起自信,就是自己相信自己,是人们面对困难时一种对自己的鼓励和信任。曾经,自信也让我取得了成功。
学校的一次电脑打字比赛,班主任老师选我参加了。对我来说,电脑打字不在话下,带着自信,和其他选手一起进入了比赛场地。当听到打字内容有“静夜诗”时,我一下卡住了,就在想“静夜诗”是什么?既然是老师安排的内容,那一定是我们学过的,既然是学过的,那我一定能知道。于是,大脑经过一段紧张地搜索,终于想起来了:“床前明月光,疑是地上霜……”,哈哈!我熟练地使出绝招——————盲打,结果越打越快,最终获得了第二名。
因为自信,我获得了成功。通过这件事,我懂得了做什么事都必须要有自信,自信有助于成功!