当前位置

首页 > 励志名言 > 圣经名言 > 佛家经典人生名言

佛家经典人生名言

推荐人: 来源: 阅读: 2.74K 次

佛说:有些人的爱只执着于自我的眷属,倘若眷属不能贴合自我的要求,就容易产生怨恨。以下是小编分享给大家的佛家经典人生名言,欢迎收藏分享。

佛家经典人生名言

佛说:一沙一世界,一尘一劫,仿佛我们每一次重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。

佛说:财色于人。人之不舍。譬如刀刃有蜜。不足一餐之美。小儿舔之。则有割舌之患。

佛说:你能够拥有爱,但不好执著,正因分离是必然的。

佛说:广结众缘,就是不好去伤害任何一个人。

佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

佛说:你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

佛说:每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自我,这一切都是假的,你烦恼什么?

佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

佛说:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛说:忌妒别人,不会给自我增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。永远不好浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

佛说:仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

佛说:自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

佛说:你要感谢告诉你缺点的人。

佛说:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾。

佛说:即所说的每一句话,都能鼓励人心向上,并解开众生的心结;因此「言重」则「有法」。

佛说:学佛就是在学做人而已。

佛说:你期望掌握永恒,那你务必控制此刻。

佛说:缘起即灭,缘生已空。

佛说:你要包容那些意见跟你不一样的人,这样貌日子比较好过。你要是一向想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

佛说:有些人的爱只执着于自我的眷属,倘若眷属不能贴合自我的要求,就容易产生怨恨。

佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

佛说:别人能够违背因果,别人能够害我们,打我们,毁谤我们。但是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们必须要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

佛说:大怀爱欲。不见道者。譬如澄水。致手搅之。众人共临。无有睹其影者。人以爱欲交错。心中浊兴。故不见道。汝等沙门。当舍爱欲。爱欲垢尽。道可见矣。

佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

佛说:你永远要感谢给你逆境的众生。

佛说:来是偶然的,走是必然的。因此你务必,随缘不变,不变随缘。