成功_小学生六年级作文
我成功了,虽然,这个成功不是得了奖不是考试得了100分,也不是其他什么惊天动地的成功,这个小小的成功却来之不易。
以前,我的作文成绩一直是偏下的。每当我充满希望的把作文交给老师,拿回来的却只有80或85分;每当考试的卷子发下来时,在作文那一栏总能看到“—5”或每当老师选人去参加作文比赛时,我只能呆呆的看着;每当老师发下作文比赛的奖状时我只能向她们投去羡慕的目光。
为了有一天我也能参加作文比赛,我给自己立下了一个目标——一定要把作文成绩提高,这争取可以参加作文比赛。
为自己定下了目标,我就开始一刻不停的为实现目标而奋斗。于是,我每天都会看几篇作文,并把好词佳句记在心里。每个星期的日记我也都认真对待,经量多受老师的表扬。而且我还每个学期都报作文班,上作文课时,我认真听讲,勤做笔记。就这样,我一直在努力着。
终于“功夫不负有心人”。我的努力没有白费——在我的作文本上92分93分95分经常见到。试卷上作文那一栏也只扣2分或3分了。就在上个星期,我还有了参加作文比赛的机会。那一刻,我的心头充满了喜悦。虽然能参加作文比赛没什么稀奇的,但我的这次机会来之不易。我会好好把握这次机会,争取达到我的下一个目标——得一等奖。
我成功了。而我成功的秘诀就是:先给自己定一个目标,然后再一步步的走近目标,走向成功。
成功_小学生六年级作文11
我成功的经历有许多,其中一次让我至今难忘。
有一天,我突然心血来潮想学煎蛋,于是,就对妈妈说“妈妈今天中午可不可以教我煎蛋?”妈妈惊奇地问:
“你怎么想要学煎蛋了呀!”“妈妈,我都已经这“把”老龄了,如果你不教我,那更待何时呀!”妈妈说:“好吧!那
你先去拿几个鸡蛋来。”我拿了3个鸡蛋洗干净,然后把蛋壳打破。刚开始,我没有用力,蛋壳里的蛋清似乎是钢铁
铸的,纹丝不动。妈妈见了说:“力大一点。”这回我用力一敲,结果把蛋壳敲了个粉碎,碎壳和蛋清一起流入了碗
里。这下可把我吓呆了,我用手指小心翼翼地把蛋壳从蛋清里挑出来,真有点像鸡蛋里挑骨头呀!我费了九牛二虎
之力,才把弹壳挑了出来。接下来,我又拿了一个蛋,这回我吸取了上次的经验,终于把蛋打好了。我拿了筷子,学
着妈妈的样子把蛋搅均匀。谁知道,用力过猛,蛋清溅得满桌都是,我也成了个“花脸猫‘‘,本来我不想学了,但是
我想起了知难而进这个词,于是我打开了天然气,然后我听从妈妈的又放油,然后又倒蛋,看着那黄澄澄的蛋,真
想一口把它吞进肚子里去。接着,我照妈妈说的用铲子上下翻了翻,不一会儿,一盘清香扑鼻的煎蛋就做好了。
我吃着自己煎的蛋,觉得格外好吃,也许这就是自己的劳动果实与不劳动的区别吧!
这次成功的经历让我明白了一个道理:做事不要半途而废,自己的劳动果实总比不劳而获好呀!