成功_小学生六年级作文
成功,人们有一个错误观念:成功只等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举,才算是成功的举动;有人认为,只有领袖,名人和称的上“家”的人,才算是成功者;有人则干脆断言,世界上没有一个成功者,因为人生最终的结局是悲剧——后人必定超越前人。这实在是一种可怕的自卑。
其实,我们都是成功者,因为成功只是一种感受,一种自我的感受。如果我们把自己的每点进步,哪怕只是微小的进步,都看作是一次成功,都认认真真的品味一番。那么,幸福和快乐就会长伴在我们身边,我们的人生也就会变得格外的丰富和生动。不是吗?作为一名学生,他考试及格了,成绩提高了,这是成功,应当感到高兴;作为一个农民,他播下的种子发芽了,庄稼收获了,这也是成功,也应当感到高兴。在更多的时候,成功无须旁人认可,更不需别人来裁判;我们也不要把成功的刻度画的太高,不要把成功看的过于神圣。
然而人的一生,不可能永远一帆风顺,不可避免在遭受这样那样的挫折和失败。每经过一次失败,对事物的认识就更进一步,对人生的感悟就加深了许多,自己的意志也增强了不少,这种种经历和感受,难道不是另一种意义上的成功?不也应该感到快乐吗?否则,我们就会对人生失去一份应有的信心,面对困难,我们就会望而却步。
大胆而自豪的承认成功吧!认认真真的品味自己的每一次成功,从品味中汲取动力,开启智慧,从而获得更大的成功,这也许就是人生的意义所在。