坚强的作文
树结疤的地方,是他最坚强的地方。
题记
看着那鲜红刺眼的分数,仿佛一个小丑,狰狞的嘲笑着我。窗外是夏季特有的艳阳天,太阳高挂在天空,仿佛想把所有的事物都晒化。我抬手遮住蹦跳进来的阳光,空气中的灰尘胡乱的飞舞着,我抬手一挥它们却飞舞的更加欢快了。我无奈,只好把试卷轻轻放下,颓废的伏在桌子上。
心像被撒上了一杯柠檬汁,皱缩成一团。我趴在桌子上,扭头看向窗外依然挺立的梧桐树。他在这里站了多久了?自我上学起,他就站在这里,像一个军人,挺直了腰板战在哪里。只有你还再陪我吧。我对他轻轻的说。走下了楼,来到了她身边。
他的树干上被不懂事的学生刻上了各种各样的字。我心疼的摸着那一条条疤痕。一阵风刮来,他的树冠也跟着摇曳,如同一片巨大的蘑菇云。忽然有人拍了拍我的肩,即使我不用转头也知道,那是我的莫逆之交。
她笑了笑:知道吗,德国有一句彦语:树结疤的地方,是他最坚强的地方,我原来一直不懂这句话的意思,想了好久,直到有一天,我云淡风轻的听我们班同学讲我以前做的傻事,当我做那件事的时候,我觉得大约我这辈子也没办法听到有人谈起这件事了,我就一直很努力地不再犯那个错误。可那一瞬间我却明白了,树结疤的地方,真的是它最坚强的地方,我们都是在挫折中成长的,不是吗?你跌倒了,爬起来了,以一定是有一颗坚强的心!
正如那句名言,真正的强者只会,愈挫愈勇,愈挫愈强,跌倒了,就要再爬起来,树结疤的地方,才是它最坚强的地方,拥有一颗坚强的心,便不能怕路上的荆棘。