我终于成功了作文
有一天,我看见别人都在骑自行车,心里非常羡慕,于是我心里暗暗发誓一定要学会骑自行车。
那是一个夏天的上午,我和爸爸来到专业的骑自行车场地。哇!那里的人可多了,有的人能单手骑车,有的人还可以绕圈子,还有的甚至还可以把自行车骑到最高处,又倒着往下滑,那姿势太美了!
爸爸对我说:“你看现在人这么多,找块空地吧?”
“现在总能练习了吧?”
老爸点了点头。
练习开始了,爸爸给我作了一次示范,让我仔细看清楚。然后对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,爸爸给你扶着自行车后座,你用力骑车,不要害怕。”我按照爸爸的方法去做了,可是没有想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,痛极了,就这样一次,两次、三次……
在我就要放弃的时候,老爸说:“失败乃成功之母,要不你再试试?”于是,我再次骑起了自行车,又骑了很多次,终于成功了!
我想:我如果没听爸爸的话,该会有多可惜,还挺感谢老爸的,因为他的来!再试试!我才能成功。这句话,一直铭刻在我的心里:来!再试试!
当你失败的时候,一定要想着:来!再试试!