责任作文
曾经的我们快乐,自由,没有牵挂,可以肆无忌惮的玩耍、学习;可以理所应当的接受父母对我们无微不至的爱与关心,但是现在的我们要学会担当,学会长大。
到现在我还清晰的记得,自从我到菊潭学校后,与父母第一次见面的场景:刻下了岁月痕迹的父亲,慈祥和蔼的母亲,母亲手里拎着一个大袋子,站在大门口,向校园里张望,眼神中饱含着思念与期望,同时又有些激动。
母亲看见我时急切地问我:“在这还习惯吗?”我迟疑了一会儿:“嗯,都挺好的”“钱还够花吗?……天冷了,要穿厚点。”她又指指呢个袋子说:“这里面有衣服,冷了记得穿上呀!”、“在这要好好学,要听老师的话”、“有事记得给我打电话”、“还有就是,这里面还有些零食,饿了就吃点。”……而父亲,只是沉默不语,只是专注地看着我,那里面满是关切与深爱,那样认真,那样温柔。……渐渐地我眼眶有些湿润。但我不能哭,我怕她看到会难过。
美好的时光总是那么的短暂,我不得不与他们分离,我看着他们远去的背影,渐渐消失,我才意识到我的父母原来已不再年轻。
父母可以不惜代价帮助我们完成物质上的需要,他们只是希望我们能够好好学习,他们为我们付出呢么多,只是希望我们可以好好学习,就像呢首歌唱的一样:“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大后,才懂得你的不容易……”
我们长大了要有担当,要有责任,不能像小时候任性,漠然无知。我们要好好学习,报答他们,才能让他们少一些负担,少一些辛苦,少一些……这样我们才能问心无愧的去接受他们的爱,我们要坚强,要有上进心,要努力让自己承担些许责任,让自己真正长大!