关于奋斗作文800字
对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。不为失败找理由,要为成功找方法。
奋斗是什么?我想许多人对于这个话题都不陌生了。大家都会这样说:奋斗好比七彩石,能够击出我们的青春蓬勃。
我个人认为奋斗是一种信念。每个人都具备、拥有这种信念,许多名人、英雄的故事中无一不显示奋斗这个字眼。在他们认为奋斗是无时无刻不在自己身边的。正是拥有这种信念他们才会成功。当年三万万中国人团结一致,奋斗了十来年才取得了胜利。由此可见,奋斗是多么艰辛而漫长的过程。所以如今我们只有拥有这种信念才能够成为成功的主人,大学的大门才会向我们打开。
从牙牙学语开始我们就学习知识,学士人世间的酸甜苦辣。有的同学说:奋斗这个词听起来好听,可我实在受不了了,这个过程好痛苦。是,奋斗是一个苦差事。可不经风雨,又怎会见彩虹呢?何况我们已经做了一半,不把它做完,损失就更大……
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。让我们把奋斗表现在生活得点点滴滴。
伟大的理想
"水激石则鸣,人激志则宏。"
如果人生是一部乐曲,理想就应该是这部乐曲的主旋律。你的主旋律越是高昂激越,你的乐曲就会充满了进行曲,不然则会是小夜曲。理想是人生的航标,它的实现需要经受坎坷,埋头苦干。但是,理想中最有价值,最有意义的就是追求理想的过程。
不断的奋斗
"路漫漫其休远息,吾将上下而求索"。每一个人自出生,都会设下那样或这样的理想。但是光有理想,没有行动也是白费的,终就不会成功。汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是理想飞翔的翅膀。我们在有了一个明确的目标后,要朝着这个目标不断奋斗,以至达到成功的彼岸。
最后的成功
"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金",努力过,奋斗过,终将成功。当你成为了一名闻名遐迩的人士,接过的是鲜花,听到的是掌声,但请一定记住:成功过后,不要骄傲,它只是登高临远的驿站,更大的挑战还在后面。这样,你才能获得更大的成功。
朋友,知道成功者和失败者最大的区别是什么吗?
对,最大的区别在于成功者知道:伟大的理想+不断的奋斗=最后的成功。而失败者在做之前,没有好好考虑这三步。