勤奋作文
我的爸爸每天下班后都会看电视,连报纸都不看一眼,但是今天他却破天荒的一直在看书,还发表了一番豪言壮语:“今后我一定勤奋学习,争取考试通过!”
我来到爸爸的房间,看见桌上摆了一本《机器人与网络》,足足有一块砖那么厚,我的头都大了:这么厚的书,都让我头昏眼花,爸爸肯定会三天打鱼两天晒网的。我这么想着。早上吃饭时,只见爸爸右边一碗粥,左边一本书,双眼一直盯着书不放,偶尔才会喝上一两口猪粥。晚上,夜深人静时,他开着台灯在桌上看书,我感到很惊讶,爸爸怎么可能会看书呢?一定是爸爸在做做样子,不是真的吧!
有一次放学回来,听到爸爸房里有声音,我想:这回应该被我抓到狐狸尾巴了吧!我轻轻地推开了门,从门缝儿里见到屏幕上一个老师模样的人指着黑板在讲课,上面有好多符号。只见爸爸的双眼紧盯着电脑,仔细的倾听内容,时不时记录在自己的笔记本上。我这才明白,爸爸是在听网课。
爸爸看书都看到都睡着了,妈妈劝他一起去看一部喜剧电影,放松放松。他一听,眼睛便睁大了,泛出欣喜的光芒,但他一想到要考试,就一脸严肃,摇摇头说:“我还是要准备考试,这是最后的冲刺了,过了这个村就没这个店了。”最后,爸爸果然以高分通过了考试。
世上无难事,只要肯攀登,我也要学习爸爸的勤奋。