骏马应驰骋在草原,奔腾万里,雄鹰应该飞翔于蓝天,傲视大地。驰骋之间迸发出激情,驰骋之间散发着力量。
我从小就热衷于短跑,喜欢那驰骋的速度,每次比赛时都会有一种驰骋沙场战无不胜的感觉。那种感觉似火,让我热血澎湃,似麻,让我忘了自己的存在。那是一种无法用言语表达感觉。
小学时,我驰骋在乒乓球场,所向披靡;初中时,我奔驰在足球场,带着球一往无前。高中时,我渐渐喜欢上了篮球,尽管不能掌控全场,但努力后躺在篮球场的满足感依然令我陶醉。
也许是追求,令我喜欢上了项羽,那个叱诧风云的项羽。我喜欢他驰骋沙场的豪气,每次必取敌军将领的项上人头,而无畏千军万马。“生当做人杰,死亦为鬼雄。”即使死也是死的那样悲壮。项羽的一生是英雄的一生,驰骋的一生。
也许父亲说得对,我天生就应该驰骋。驰骋在天地,他说小时候的我在小伙伴总是最要强得一个。我从不服输。面对比我大的哥哥们,我也总会产生“比一比”的想法。虽然总是落败,但我总是失败后再爬起来,面对下一次的挑战。因为驰骋重在过程。
渐渐长大了,我走进了课堂。外面广大的世界浓缩成一间小小教室,原本疯狂的我却要安静的坐在那只能供我蠕动的凳子上。开始我总是不安静,有时候小小的教室总被我搞得沸沸扬扬的。结果罚站成了我的最终结果。但我的心却一直驰骋于天地。
也许是时间遗忘了我,小学和初中的生活一眼就过去了。踏进高二,我把我的战场向了那没有硝烟却暗藏杀机危机四伏的考场。而敌人就是那一张张的卷子。笔慢慢加快了速度,渐渐的我也找到了那时候的感觉……
或许生活不浪漫,却富有激情;或许生活不单调,却充满阳光,而这种学海生活让我再次重寻回了那种驰骋的感觉。原来生活依然精彩。
驰骋在沙场,驰骋在球场,驰骋在考场。而如今的我驰骋在人生的考场中,我要用我的激情和力量开创一片新的天地。
驰骋是一种信念,是前进的灵魂。驰骋又是后退的死敌。驰骋是人生的目标,更是我的最爱。
驰骋于人生!