驰骋下的人生更加精彩。——题记
小时候,我和一群孩子在田野间驰骋,嬉戏;在小河旁一起打水漂,玩水;在家中一起做饭,过家家,我总是觉得我比一般在家里独自玩耍的孩子要幸福得多。不过,好景不长,眼看就是要上幼儿园的年纪了,与小伙伴们告别,也是与这疯狂驰骋的日子告别。
上了幼儿园,我又结识了三个好朋友,在幼儿园中做游戏总是我们四个在一组,每次比赛我们都大展风采,无论怎样,我们都是最好的朋友。妈妈平时上班忙,为了不让妈妈担心我,我就和她们三个在村子里玩耍。这样妈妈既不着急,我还可以多和她们玩会。我们在村子里驰骋,似乎我就已是这村子中的一员了,我们每天在风中驰骋,每天在开心中驰骋,每天驰骋下去。不知不觉,这三年我们就在幼儿园中的驰骋结束了,我们就要上小学了。
上小学时,我们索性分到了同一个班级,小学不同于幼儿园,小学要考试,晚上还要留作业。这些仿佛束缚了我们。不过,我们四个一起驰骋在操场上,驰骋在学海中。仿佛什么难题都难不倒我们,很快,考试的时候,我们四个名列前茅,仿佛我们是早就商量好了。不是的,因为我们互相帮助,从不放弃。一直努力的驰骋,驰骋了这小学的六年时光,我们一直是最好的朋友,从未吵过架,一起手拉着手向我们的目标持撑下去。不过,我们就要上中学了。
上中学了,我们四个考上了同一所学校,但高手云集,我们四个并没有分到同一个班,不过,我还会像原来一样驰骋其中,但有时间我们会聚在一起。不是以同学的身份,是以最最好的好朋友的身份,一起谈论各自的同学和生活,我们就是无话不谈,像家人一样。随着年级的升高,课外的生活越来越少已被作业束缚的喘不过气来了,随着时间的流逝,学期也到了最后冲刺的时候,我也一直在努力的驰骋,最后冲刺的时候,我们四个依然是名列前茅,考试过了之后,我们经常聚在一起聊心事,聊天,玩耍……我相信,无论以后的路多么艰难,有多少困难,我们依然会手拉着手驰骋下去的,我心里从个人是她们开始就把她们当做我最最好的朋友。
从不放弃,因为有她们和我一起驰骋。驰骋的生活也更加精彩,相信以后也会是一样的。