积极心态作文
我从小就是一个胆小的人,,家里来客人,与客人交谈感到浑身不自在。自从妈妈给我讲了这样一个故事,我的性格发生了巨大的变化。真是小故事大道理,我将这个故事拿出来与大家一起分享。题目我忘了,细节我记得十分清楚,内容是这样的:有位进京赶考的秀才,在考试前2天作了三个梦,第一个梦是自己在墙上种白菜;第二个梦是雨天,他带了斗笠打着雨伞;第三个梦是与情人擦肩而过,失之交臂。
秀才感到这三个梦颇有深意,就找算命先生解梦。算命一听,连拍大腿说:你还是趁早回家吧。你想,在高墙上种白菜不是白费劲吗?带了斗笠打着雨伞不是多此一举吗?与情人擦肩而过,失之交臂不是没缘份吗?
秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱回乡。店老板非常奇怪,问:你明天就要考试了,今天怎末就回乡?
秀才把事情从头到尾的给店老板说了一遍,店老板乐了:呦!我也会解梦。你想想高墙上种白菜不是高种(高中)吗?带了斗笠打着雨伞不是有备无患吗?与情人擦肩而过,失之交臂不是一转身就能和她相遇吗?
秀才一听,觉得很有道理,于是精神振作,信心十足,情绪高涨,在考场上更是文思泉涌,最后果然金榜题名。
从上文可以看出积极心态,是走向成功,实现个人目标的灵丹妙药,所以我高呼积极的心态,很重要!
当白雪皑皑覆盖大地,我总抱怨秋天太短;当乌云遮住太阳,飘下几滴雨水,我总抱怨晴天太少;当排排大雁向南飞,我总抱怨时间太快
前不久,我读了一篇你文章,双胞胎姐妹到公园看花,妹妹指着花说:看呀!这花真漂亮。而姐姐却说花下还有刺呢!我闭上眼睛,想到了不久前家乡发生的一起事件:年轻司机吴章涛为救落水儿童身亡。我叹息道:真为他可惜呀!同学却不以为然的说:你怎么不为家乡出了这样的英雄而骄傲!听完话,我立刻茅塞顿开,心情也舒畅了很多。原来,看问题的角度不同,心情也随之变化。
就拿当今的金融风暴来说,美国华尔街数百家企业破产,人们纷纷系紧钱袋,为这次金融而担忧,但是,在我看来也绝非如此,席卷全球的金融风暴揭示了美国经济的漏洞与泡沫,现在的风暴只是为以后经济快速发展所下的一剂药罢了,俗话常说良药苦口,这次大规模的风暴就是良药,就是为了给监管不力的监管机构拉响红灯,又有谁会可以料到,10年后的经济不会迅速发展?我们不应该担忧。
只有拥有好心态,用积极心态去面对问题。伤心的时候,想到微笑;失败的时候,想到成功;困境的时候,想到冷静;磨难的时候,想到坚强。对待问题的角度就是你心情的预报表,相信积极的心态总会带给人们意想不到的收获。
当白雪皑皑覆盖大地,那是在告诉你,春天已经临近;当乌云遮住太阳,飘下几滴雨水,那是在给干裂的大地带来生机;当大雁排排向南飞,那是再告诉人们又是一个丰收的季节
用积极的心态看世界,你会感觉生活总是那么美好。