奋斗作文600字
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。面对苦难,勇者无畏,荆棘,勇往直前;懦夫只会唉声叹气,退而求其次。由此亦可观之,唯有不放低对自己要求的勇士,方能领略成功之喜悦。
因为诗词盈袖,所以岁月不曾败美人。以柳为态,以月为神,以花为貌,以鸟为生,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以诗词为幸福的叶嘉莹先生便是这样一位经历岁月仍未老的冰雪美人。她早年生活不幸,便也淘遣之诗词抚慰心灵;她晚年遭遇丧子之痛,仍能以一颗平淡之心品味生活。即便90高龄,她仍未降低自己人生的追求,垂垂老矣,仍坚守于三尺讲台,以一颗赤诚之心传递诗词的魅力。若有诗词藏于心,岁月从不败美人是对她一生完美的映照,他的坚毅与执着成就了今日的诗词美人。
因为胸怀祖国,所以奋斗于星辰大海。黄旭华先生,中国核潜艇总设计师,隐姓埋名三十余载,只为填补中华深海潜艇的空白。他默默坚守于深海之中,每次试验他都轻装上阵,海洋内巨大的气压常常压得他喘不过气来,但他仍未降低对自己严苛的要求,无论自己多么的难受,他总会亲自完成事业,监测每个精确的数据。哪里有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行罢了,正是黄老一心为祖国,才做隐姓埋名人干惊天动地事,共和国勋章是给他一生奋斗的最高荣誉。
因为执着知识,所以执笔于古稀之年。姜淑梅老人将自己的生命推成一张空白的稿纸,让岁月点苔,让时间打磨。步入古稀之年的她仍不舍对知识的痴迷,执笔书写自己的灿烂人生。我们不能了解古稀老人面对陌生文字时的无助与挑战,不能畅想他为之所付出的艰辛与努力。即便已经历经红尘劫难,她仍不放低自己人生的姿态,不降低自己的要求,用朴实接地气的文字书写人世的沧桑,袖手一挥便是自己的灿烂人生。
花开花落,云卷云舒,人生旅途中的磨难数不胜数,想要看到绝美的风景就要无畏其险,因为无限风光在险峰,不放低人生姿态,不降低自己的要求方能化险途为坦途,多喜乐,常安宁。