坚强的作文400字
妈妈为了我的病情,一天到晚的在奔波。我想:妈妈也许在凑钱给我付医药费吧!我默默的想着,突然被一声稚气而又温暖的娃娃音打断了。我敢肯定,是梅花妹妹在叫我哩!我钻出被窝,冲着梅花妹妹微微一笑,柔声地说:“梅花妹妹,你为什么会住进医院呢?”
“唉。”梅花妹妹闭上了双眼,向我讲述了她的一切一切。
“我从小就被父母遗弃,幸好一位好心的老奶奶收养了我,在老奶奶的呵护下,我渐渐长大了。一次,老奶奶到郊外去提水时,一不小心摔倒了,地上有很多玻璃渣,老奶奶的头栽倒了地上,被玻璃渣渣出了血,因为当时那个郊外没有人,所以老奶奶失血过多永远的离开了我。”说到这里,梅花妹妹的眼泪沿着脸颊流了下来,泪水浸湿了被子,正缓缓地散开着。
梅花妹妹摸了摸眼睛,又接着讲了下去:
“后来,爱心组织帮助了我,帮助了我上小学。可是,一次放学后,我过马路时,一位酒后驾车的摩托车司机把我撞倒在地,他见状便驾车逃逸而走。虽然我及时地进行了手术,抱住了性命,但还是留下了后遗症——时不时的会剧痛,为了能完全治好,就住进了医院。”梅花妹妹讲完了,她笑笑说:“我相信医生,他们一定会把我治好的,我对医生们有信心!”
我听到这儿,也对自己说:“我也要和梅花妹妹一样,不管遇到多大的险阻,也要坚强的跨过去,总有一天,我也会迎来黎明。”
我越来越喜欢这个可爱、自信、招人怜爱的梅花妹妹了。