关于奋斗的作文
马克思曾说过:“奋斗就是幸福”。看到这句话,我在生活、学习中战胜困难的往事便一幕幕浮现在眼前……
记得在我五六岁时,我第一次接触到钢琴,那时,我对钢琴充满了好奇,看着钢琴老师弹出一首又一首曲子,我也忍不住想弹一弹这个能发出如此美妙声音的“黑色怪物”了!
没过几个星期,老师又教给我一首“唐老鸭”的曲子。要知道,“唐老鸭”对刚学钢琴的我来说,比登天还难!因为,在当时的我,从未接触过这么多音符,这么多高难度的换指。
为了完成这首曲子,我天天呆在琴房里,看谱需要一个一个点,光是识谱,我就用了两天时间。第三天,我开始一个音一个音弹起来……由于我的手指在弹琴前不小心被划破了,但我忍受着疼痛,不间断地练习。记得那天练完琴后,我的腿已经麻木了,可我丝毫不在乎,并且每天都乐此不疲地练着、练着。一天,两天,三天……终于,我可以弹得熟练一些了,旋律断断续续地在琴房里响着……又过了几天,我可以连续不断地完整弹出来了,我尝到了成功的滋味、感受到了幸福的味道,兴奋极了!我心里默默地想,我一定可以把它弹得更好、更好的。
又一次的钢琴课上,当我在老师面前完整地弹完这首曲子时,老师露出了灿烂的笑容,她慈爱地摸了摸我的头,说道:“你真棒!对于你这种初学阶段的孩子,很少能完成得这么好的,老师可以想象你练琴所付出的努力,老师为你感到骄傲!”我听完,害羞地低下了头。下课后,我一把抱住了妈妈,告诉她我尝到了幸福的味道,那就是努力做好一件事。
的确,有了这么一次经历,我深深地体会到,为一件事而努力奋斗,即使得到一点点回报,也是会很幸福的。因为,没什么比通过自己努力,得到回报,更充实、更有快乐的了。