奋斗作文300字
俗语云:“年轻就是资本。”确实,若你正年轻,就请别浪费资本,好好去奋斗,拼搏过,即使失败也精彩。
我们正年轻,暂时无法体验随着年龄的增长,有多少东西也会渐渐退化,除了身体表面可见的,还有内在难以察觉的,比如记忆力。我们常常看到爷爷奶奶辈,总是下一秒忘了上一秒自己曾做过什么。你不要去笑他们,那是未来的你,若是你年轻的时候,还不努力奋斗,到了老年很有可能还远不如他们。
罗胖子说:“人,就像庄稼。什么时候就得干什么 时候的事。要是误了农时,补都补不回 来。”你正年轻,那就努力去奋斗,莫等到过了这个年纪才想起去拼搏。你可以试一下,现在去做一件儿时的事情,比如说办家家。当你再一次去玩办家家时,你肯定再也找不到儿时的快乐,只会觉得自己特别的幼稚。这就是年龄限制了你的思想,什么年龄阶段该做什么,你就好好的、努力的去做好
若你正年轻,若你还有梦想,那就抓住现在,好好奋斗,人生没有多少明日可以等待,“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”