明天,你好。
越努力,越幸运。那就不要等明天向我们走来,让我们走向明天吧。而有时,我们却都像那没有伞的孩子,时时都必须保持着努力奔跑的姿态。那么,与其探索世界到底有多大,不如思考自己的心到底能有多宽。也许那世界的模样,也只不过是那心底的倒影;世界的美好,更是来自那份心地的光明与悲悯。我们可以在烦恼中经过,但却不能在烦恼中迷失。
人生重在选择,但无论如何选择,只要是自己的选择,那就根本不存在对错与后悔。毕竟,过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。那么,既然当初有胆量去选择,那么我们同样也该有勇气把后果来承受。况且那一个人的长大,也便是敢于惨烈地面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸;在选择后,有一颗绝不改变的心。
那么,就不要总抱怨自己,因为人生终究是一场漫长的对抗,有些人笑在开始,有些人却赢在最后。因为命运不会偏爱谁,兴许就看你能够追逐多久,坚持几时。因为你今天的努力,就是你那幸运的伏笔。当下的付出,就是那明日的花开。芬芳过往,岁月静好。人不能靠心情活着,而要靠心态去生活。
天空,毕竟不是每天都要放晴;生活,也不是时时都是欢喜。那向日葵因为经历了风雨,所以站在阳光下才会更显的灿烂。人只有尝尽了百味才方觉的甜更甜。那偶尔隐匿的阳光,再来时益更温暖;扑朔迷离的希望,再出现时益更令人惊喜。
快乐是树缝里的阳光,斑驳地洒落在生活的角落中;烦恼是那屋外的微风,从窗外悄无声息地溜进来。我们无须为了阳光而砍伐树木,也不必为了宁静而紧闭窗扉。我们一直是在快乐与烦恼的缠绕中前行的,那再大的快乐,也会沉淀为过往,再大的烦恼也只能点缀成碎片。得志不得意,失败不失态,那兴许才是最好的抉择。那,就不如保持一颗乐观的心态,也许走着走着天就亮了,爱着爱着幸福她就来了。
不是每种花都能结果,但每种花都有自己的花季。那么,只要我们心态是正确的,那就不如自己安慰一下自己,自己对明天的自己说声:“明天,你好。”