勤奋的作文
记得以前,每次老师夸奖成绩好的同学,都不忘带一句勤奋学习怎么怎么样的,好像只要是勤奋学习就能够取得好成绩,可是事实并不是这样,在我们班就有这样一个例子,关于丝丝的故事。
丝丝真的是一个勤奋学习的人,她是从三年级时候转来我们这里的,同班一年,后来分班也是在临近的班级,所以经常会一块上体育课或者下课从她门前路过的时候也能看见她。
记得那时她刚转来的时候,黑黑瘦瘦的,扎着一个马尾辫,那么小的年纪,脸上竟满是阴沉,没有人知道她发生了什么,我们也并不敢去问她,怕戳到了伤心处,只是尝试着去跟她接近,希望可以帮助到她。
可是丝丝的情况好像并没有缓解多少,她只是每天在座位上努力学习,不管是上课还是课间,很少看到她离开座位,而只要她在座位上,就会看到她在捧着本书勤奋学习。当然,有些时候付出与回报还是会成正比的,意料之中,丝丝的成绩一直都是在年级前几名,而且每次有各种比赛或是颁奖都有她的份,对于比赛,她倒也不推脱,可能是因为奖金,另一个她也并不想大家失望,毕竟她的心里还是有这个班级的。
丝丝就是这样一个人,勤奋学习,却又不是一般意义上的勤奋。作为同学,我们只希望她心里的阴霾能够早点消散,也能够试着去融入集体,跟大家一起成长,做这个年纪该有的样子。