坚强的我作文
人生漫漫,多少风雨伴我们成长?多少汗水需要我们付出?多少泪水值得我们回味?
一次又一次,一遍又一遍地在梦想之路上探索。即使受伤也可以坚强地笑。因为,只有挫折能使成功变得有价值,有意义!
那是一个星期天的早晨,我还在甜美的睡梦中,突然妈妈把我给拎了起来,我不情愿的张开了惺忪的睡眼,妈妈却说:“赶紧洗脸刷牙梳头换衣服,我们走。”听了妈妈的“圣旨”,我这个“平民百姓”怎么能“抗旨不遵”呢?于是,我没有几分钟就全部OK了。妈妈把我带到了骏马岭的楼梯下,“我们上去!”妈妈信心十足地说。我和妈妈蹬起楼梯来。“哎呀,我的妈呀!疼死我了。”原来是我刚才不注意摔了一跤,皮破了,鲜红的血顿时涌了出来。我疼得“哇哇”直哭。硬赖着说:“我受伤了,我不走了。”妈妈斩钉截铁地说:“不,你要学会坚强,眼泪难道能解决问题吗?正如小草,它虽然相貌平平凡凡,却有着“野火烧不尽,春风吹又生”的精神,可谁有想过它的坚强?它为了生存,曾在生命的底线上挣扎。为了梦想,一次又一次的站起来,为自己的梦想而努力。它虽然柔弱,但它又是无比的坚强!小草尚且如此,难道你连小草都不如吗?”听了妈妈说的话,正如“听君一席话,胜读十年书。”我心想:对,妈妈说得对,眼泪是脆弱的,我们要向困难宣战!梦想之峰如此高大,而我在山下,顶峰是我要到达的地方。即使遥远,即使坎坷,我也不能放弃。于是,我擦去泪水,把痛处抛到九霄云外,一步一个脚印,一步一个台阶,往上爬。几经波折,我爬到了顶峰,取得了胜利。
在这个坚强的世界里,有我那最真挚的心;在这个坚强的世界里,我可以向困难挑战;在这个坚强的世界里,我可以冲破风浪迎接一个新的世界!因为坚强而微笑,因为梦想而飞吧!