坚强的我作文
在大多数同学眼里我是个坚强的人,因为我是班长,不坚强点、不严厉点哪能管得住班上那些调皮捣蛋的同学们?可身为女生的我,在给老师批评时和同学讥讽的时候,我也会露出柔弱的一面。
记得上个星期六下午,我和郑尚同学来到五台山上网球课,在联系反手接球时,教练说:“今天谁练习时下网就罚蹲起训练。”我望着“运动天才”郑尚在练习时都下网了一个球,我不禁心头一紧,心想这下我一定是要被罚“蹲起”训练了。轮到我开始练习了,前面九个球都正常顺利的过网了,可是第十个球,我的脚步慢了半拍,呀!下网了!我叹了口气,可是郑尚却在边上又蹦又跳的说:“嘻嘻!下网了吧、下网了吧…...”我狠狠的白了他一眼,心中有些不悦,心想:不就没下网一个球嘛!你也有一个没过啊!接着我继续练习,没想到还没有打两个球,我又下网了一个。雪上加霜、火上浇油的是,郑尚在一边像看戏似的乐呵呵地诅咒着:十个蹲起!打不过网!打不过网!这“诅咒”声不绝于耳,我不禁分了下神,又下网一个!接着一阵欢呼声传来,我心里很不是滋味!心想:你打不过去,也不让我打过吗?我的“坚强外壳”被彻底击碎了,眼泪一度在我眼眶里打转,可是我闭上眼睛,使劲把眼泪“吞”了回去。
接着郑尚又不停的絮叨,我又接着一个个把球打下网。眼看蹲起的处罚越来越多,面子也丢尽了,我停下来恶狠狠的两眼望着在一旁手舞足蹈的郑尚,我真想赶过去,拿胶带把他的嘴巴封上。我一时控制不住自己的情绪,眼泪夺眶而出,委屈的吼道:“你给我走开,我真想拍死你!你要比我多做两倍,你真是可恶至极!”说完我便跑到场边,扑向妈妈,在妈妈的怀里痛哭起来。
你瞧,平时用“坚强外壳”包裹起来的我,还是有很多很多柔弱的一面。事后在妈妈的宽慰下,我想:以后不管如何要把自己锻炼的越来越坚强!真正做一个遇事坚强的人。也真正做到不在需要“坚强的外壳”。