“今天真无聊啊!”我情不自禁地感叹道。妈妈听见了,她灵机一动,想出了一个好点子:“冬冬,你是不是很无聊啊?要不咱们一起去操场,我教你学自行车,怎么样?”我一听有事干了,高兴地一蹦三尺高:“好呀!好呀!”我恨不得这会儿就跳到车座位上。
到了操场,我飞快地坐到车座位上,谁知,刚坐上去不久,“啪”的一声掉了下来,顿时我感觉自己像被妈妈抛弃了一样悲从心起。妈妈走过来安慰我:“我相信你是最棒的!”妈妈这话好像有魔力似的,使我重新振作起来,鼓起勇气再次坐到车座上,看着妈妈的样子,我依样画葫芦。
即使再次摔倒,我也不放弃,为自己加油!因为有了妈妈那句话,使我重新树立了永不放弃、坚持到底的精神!
功夫不负有心人,凭着我这种精神,一个多小时就学会了骑自行车,我顿时心花怒放。
妈妈鼓励我说:“你真棒!懂得坚持,明天给你买辆山地车!”我听后心里像喝了蜜一样甜。
从这件事,我懂得了:只要坚持,就会胜利!